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Résultats de la recherche recetteFilets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
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  • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
    A

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g de gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g de gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

15 min. + 35 à 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
3
Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
4
Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
3
Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
4
Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jus | Pommes
innocent Jus | Pommes
90 cl
2
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Gelée | Coings
Materne Gelée | Coings
450 gr
3
59
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Côtes | Porc Ferme | D'Ardenne
Delhaize Côtes | Porc Ferme | D'Ardenne
3 × +/- 300 gr
-20%
+/-€
3
76
€4,70
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
-20%
7
03
€8,79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€28,11