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  • Filets de saumon en robe verte
    A

Filets de saumon en robe verte

Filets de saumon en robe verteA
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 portions de filet de saumon surgelé 365
  • 4 poireaux, pas trop gros
  • poivre
  • 1 c à c de zeste d'orange
  • 1/2 pot de crème épaisse
  • d'huile d'olive
  • sel
  • 4 portions de filet de saumon surgelé 365
  • 4 poireaux, pas trop gros
  • poivre
  • 1 c à c de zeste d'orange
  • 1/2 pot de crème épaisse
  • d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

10 min. + 5 min.
1
<div>Supprimez les 2 extrémités des poireaux, coupez-les en 2 tout le long, séparez un peu les couches et lavez-les. Faites-les cuire 10 min. à la vapeur ; laissez tiédir.</div>
2
<div>Prenez le quart des lanières de poireau et disposez-les à plat sur une planche à découper, en les faisant se chevaucher, sur une largeur d’environ 10 cm. Déposez-y un filet de saumon (préalablement dégelé), assaisonnez et enroulez délicatement. Préparez ainsi les 4 filets.</div>
3
<div>Faites-les dorer à bon feu modéré sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile; comptez environ 5 min. de cuisson en tout. Assaisonnez légèrement.</div>
4
<div>Mélangez la crème épaisse avec le zeste d’orange finement râpé, du sel et du poivre.</div>
5
<div>Dressez les paquets de saumon sur les assiettes, nappez-les d’un peu de crème à l’orange et servez sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’aneth.</div>
1
<div>Supprimez les 2 extrémités des poireaux, coupez-les en 2 tout le long, séparez un peu les couches et lavez-les. Faites-les cuire 10 min. à la vapeur ; laissez tiédir.</div>
2
<div>Prenez le quart des lanières de poireau et disposez-les à plat sur une planche à découper, en les faisant se chevaucher, sur une largeur d’environ 10 cm. Déposez-y un filet de saumon (préalablement dégelé), assaisonnez et enroulez délicatement. Préparez ainsi les 4 filets.</div>
3
<div>Faites-les dorer à bon feu modéré sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant l’huile; comptez environ 5 min. de cuisson en tout. Assaisonnez légèrement.</div>
4
<div>Mélangez la crème épaisse avec le zeste d’orange finement râpé, du sel et du poivre.</div>
5
<div>Dressez les paquets de saumon sur les assiettes, nappez-les d’un peu de crème à l’orange et servez sans attendre, avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive et à l’aneth.</div>
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 460; énergie (kCal): 111; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 6; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 501,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 460; énergie (kCal): 111; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 6; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 501,61
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Peau | Bio
Delhaize Filet de saumon | Peau | Bio
+/- 225 gr
2ème à -30%
Bio
    +/-€
    8
    32
    Botte de poireaux
    Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Oranges de table | 4 pièces
    Delhaize Oranges de table | 4 pièces
    1 kg
    3
    09
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -40%
    4
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -40%
    6
    35
    Total:
    +/-€15,05

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