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  • Filets de faisan forestière
    A

Filets de faisan forestière

Filets de faisan forestièreA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 brins de persil plat
  • 250 g champignons des bois (mélange au choix)
  • 5 cl de cognac
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • de beurre
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 600 g de filet de faisan
  • 200 g marrons cuits sous vide
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 15 cl vin blanc moelleux
  • 3 brins de persil plat
  • 250 g champignons des bois (mélange au choix)
  • 5 cl de cognac
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • de beurre
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 600 g de filet de faisan
  • 200 g marrons cuits sous vide
  • 15 cl de fond de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 15 cl vin blanc moelleux

Commencez à cuisiner

1
Dans une sauteuse contenant 1/2 d’huile, faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux. Ajoutez l’ail coupée en 4 et le persil entier, en branche. Faites revenir encore 2 min., puis retirez le tout avec une écumoire et versez dans un pichet contenant le vin blanc.
2
Ajoutez le beurre dans la sauteuse et faites-y dorer les filets de faisan à bon feu, sur les deux faces. Arrosez-les de cognac, baissez le feu, couvrez et laissez suer 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
3
Passez le contenu du pichet au mixeur et versez-le sur les filets de faisan. Ajoutez le fond de volaille, le liant express et le bouquet garni ; laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle contenant 1/2 d’huile. Salez et poivrez.
5
Ajoutez les marrons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les champignons et servez aussitôt. Accompagnez de pommes duchesse.
1
Dans une sauteuse contenant 1/2 d’huile, faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux. Ajoutez l’ail coupée en 4 et le persil entier, en branche. Faites revenir encore 2 min., puis retirez le tout avec une écumoire et versez dans un pichet contenant le vin blanc.
2
Ajoutez le beurre dans la sauteuse et faites-y dorer les filets de faisan à bon feu, sur les deux faces. Arrosez-les de cognac, baissez le feu, couvrez et laissez suer 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
3
Passez le contenu du pichet au mixeur et versez-le sur les filets de faisan. Ajoutez le fond de volaille, le liant express et le bouquet garni ; laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
4
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle contenant 1/2 d’huile. Salez et poivrez.
5
Ajoutez les marrons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les champignons et servez aussitôt. Accompagnez de pommes duchesse.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 491,78
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 491,78
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faisan
600 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Marron
200 g

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Vin moelleux
15 cl

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Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69

Ingrédients de base

Oignon émincé
Delhaize Oignon émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
59
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€51,70