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  • Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes

Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes

Filet mignon et potiron rôti au sirop d’érable, boulgour aux herbes
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 200 g boulgour Bio
  • de beurre
  • 8 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 pincée de pili-pili en poudre
  • 1 c à c de zeste de citron râpé
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 800 g potiron (poids net, épluché)
  • 6 brins de persil plat
  • 1 afgestreken kl de coriandre en poudre
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 1 gros oignon
  • poivre
  • 2 filets mignons de porc (env. 500 g/pièce)
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 200 g boulgour Bio
  • de beurre
  • 8 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 pincée de pili-pili en poudre
  • 1 c à c de zeste de citron râpé
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 800 g potiron (poids net, épluché)
  • 6 brins de persil plat
  • 1 afgestreken kl de coriandre en poudre
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 1 gros oignon
  • poivre
  • 2 filets mignons de porc (env. 500 g/pièce)
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez le potiron en dés, ajoutez 2 c à s de sirop d’érable, la coriandre en poudre, le pili-pili, du poivre et du sel ; mélangez bien. Epluchez les gousses d’ail. Réservez.
2
Faites dorer les filets mignons à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre, 1 c à s d’huile d’olive et 6 c à s de sirop d’érable.
3
Dès qu’ils sont bien colorés de tous côtés, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min., en retournant les filets de temps en temps.
4
D’autre part, étalez les dés de potiron et 4 gousses d’ail entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ; faites cuire 30 min. au four.
5
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive.
6
Ajoutez 2 gousses d’ail pressées, le zeste de citron et le boulgour ; mélangez 2 min., puis versez 55 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
7
Emincez finement les petits oignons frais et hachez le persil plat. Ajoutez-les au boulgour, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
8
Salez et poivrez la viande, taillez-la en tranches et servez aussitôt, avec le potiron et le boulgour moulés dans un petit bol et/ou un emporte-pièce.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Taillez le potiron en dés, ajoutez 2 c à s de sirop d’érable, la coriandre en poudre, le pili-pili, du poivre et du sel ; mélangez bien. Epluchez les gousses d’ail. Réservez.
2
Faites dorer les filets mignons à bon feu, dans une grande sauteuse contenant le beurre, 1 c à s d’huile d’olive et 6 c à s de sirop d’érable.
3
Dès qu’ils sont bien colorés de tous côtés, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min., en retournant les filets de temps en temps.
4
D’autre part, étalez les dés de potiron et 4 gousses d’ail entières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ; faites cuire 30 min. au four.
5
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive.
6
Ajoutez 2 gousses d’ail pressées, le zeste de citron et le boulgour ; mélangez 2 min., puis versez 55 cl d’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
7
Emincez finement les petits oignons frais et hachez le persil plat. Ajoutez-les au boulgour, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.
8
Salez et poivrez la viande, taillez-la en tranches et servez aussitôt, avec le potiron et le boulgour moulés dans un petit bol et/ou un emporte-pièce.

Note

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Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Printemps,Automne
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
250 gr

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Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
Bosto Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson
4 x 75 gr
2
99
Epices | Pili - Pili | Moulue
Santa Maria Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
3
85
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Cubes De Potiron
Delhaize Cubes De Potiron
2 × 400 gr
2ème à -50%
2
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
3 × +/- 520 gr
+/-€
9
33

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Ail frais
Delhaize Ail frais
3 × 140 gr
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Total:
+/-€44,99