Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteFilet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres
Delhaize logo
  • Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres

Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres

Filet de sébaste grillé, purée aux herbes et sauce aux câpres
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de filet de sébaste
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 50 g de persil plat
  • 3 brins d’aneth
  • 3 branches de thym
  • 3 c à s de câpres
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre clarifié
  • 100 g de beurre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • poivre
  • 800 g de filet de sébaste
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de roquette
  • 50 g de persil plat
  • 3 brins d’aneth
  • 3 branches de thym
  • 3 c à s de câpres
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 g de beurre clarifié
  • 100 g de beurre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec la moitié du thym. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4 puis chaque morceau de nouveau en 4. Hachez la roquette, le persil et l’aneth. Égouttez les pommes de terre et asséchez-les en laissant l’eau s’évaporer quelques min. sur feu moyen. Écrasez-les ensuite et ajoutez le beurre, le lait, l’oignon rouge et les herbes à la purée. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
2
Faites fondre le beurre clarifié dans une casserole et ajoutez-y les câpres et la moitié de thym restante. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
3
Badigeonnez les filets de sébaste d’huile d’olive et faites-les revenir 2 min. de chaque côté.
4
Disposez la purée aux herbes au centre de vos assiettes et le poisson par-dessus. Terminez avec la sauce aux câpres et un dernier tour de moulin à poivre
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec la moitié du thym. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en 4 puis chaque morceau de nouveau en 4. Hachez la roquette, le persil et l’aneth. Égouttez les pommes de terre et asséchez-les en laissant l’eau s’évaporer quelques min. sur feu moyen. Écrasez-les ensuite et ajoutez le beurre, le lait, l’oignon rouge et les herbes à la purée. Mélangez et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
2
Faites fondre le beurre clarifié dans une casserole et ajoutez-y les câpres et la moitié de thym restante. Assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
3
Badigeonnez les filets de sébaste d’huile d’olive et faites-les revenir 2 min. de chaque côté.
4
Disposez la purée aux herbes au centre de vos assiettes et le poisson par-dessus. Terminez avec la sauce aux câpres et un dernier tour de moulin à poivre

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sébaste
800 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Oignon rouge
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Roquette
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Persil
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Aneth
3 brins

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Thym
3 branches

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Câpres
3 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Huile d'olive
1 c. à s.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Beurre
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Noix de muscade
1 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poivre

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
2 kg
4
49

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Belge
Delhaize Lait | Demi-écrémé | Belge
6 x 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
6
89
Total:
€4,49