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  • Filet de cabillaud au pastis sur salade de fenouil et passe-pierre

Filet de cabillaud au pastis sur salade de fenouil et passe-pierre

Filet de cabillaud au pastis sur salade de fenouil et passe-pierre
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 7 cl de pastis
  • 100 g passe-pierre
  • citron vert
  • de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • 1 gros bulbe de fenouil (min 250 g)
  • huile de colza
  • poivre
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 7 cl de pastis
  • 100 g passe-pierre
  • citron vert
  • de graines de fenouil
  • fleur de sel
  • 1 gros bulbe de fenouil (min 250 g)
  • huile de colza
  • poivre
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

1
Pelez l’échalote et détaillez-la en petits morceaux.
2
Déposez dans un poêlon avec le pastis et le vin blanc et faites réduire de moitié.
3
Passez ensuite au chinois pour ne garder que la sauce.
4
Ajoutez 2 c à s d’huile de colza, salez, poivrez et réservez.
5
Coupez le pied du fenouil ainsi que les branches (en veillant toutefois à garder le vert pour la décoration). Lavez soigneusement et supprimez éventuellement la feuille extérieure si elle est trop filandreuse.
6
Coupez ensuite en très fines lamelles.
7
Nettoyez le passe-pierre pour enlever tout grain de sable ainsi que les morceaux trop durs (bois).
8
Mélangez avec le fenouil pour réaliser une salade croquante.
9
Déposez le filet de cabillaud dans un plat en verre.
10
Couvrez du jus du demi-citron et parsemez de graines de fenouil.
11
Poivrez et faites cuire au micro-onde jusqu’à ce que la chair se détache (entre 5 et 10 min. suivant l’épaisseur du poisson).
12
Dressez chaque assiette avec une portion de légumes, couvrez d’un morceau de poisson et versez un quart de la sauce. Décorez avec 1 brin d’aneth et servez immédiatement en chaud/froid.
1
Pelez l’échalote et détaillez-la en petits morceaux.
2
Déposez dans un poêlon avec le pastis et le vin blanc et faites réduire de moitié.
3
Passez ensuite au chinois pour ne garder que la sauce.
4
Ajoutez 2 c à s d’huile de colza, salez, poivrez et réservez.
5
Coupez le pied du fenouil ainsi que les branches (en veillant toutefois à garder le vert pour la décoration). Lavez soigneusement et supprimez éventuellement la feuille extérieure si elle est trop filandreuse.
6
Coupez ensuite en très fines lamelles.
7
Nettoyez le passe-pierre pour enlever tout grain de sable ainsi que les morceaux trop durs (bois).
8
Mélangez avec le fenouil pour réaliser une salade croquante.
9
Déposez le filet de cabillaud dans un plat en verre.
10
Couvrez du jus du demi-citron et parsemez de graines de fenouil.
11
Poivrez et faites cuire au micro-onde jusqu’à ce que la chair se détache (entre 5 et 10 min. suivant l’épaisseur du poisson).
12
Dressez chaque assiette avec une portion de légumes, couvrez d’un morceau de poisson et versez un quart de la sauce. Décorez avec 1 brin d’aneth et servez immédiatement en chaud/froid.
Information nutritionnelle
Énergie: 165 kcal

Note

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Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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    Echalote émincée
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    200 gr
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    1
    85

    Ingrédients de base

    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€54,60