1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en cubes. Faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Faites revenir les échalotes hachées 2 min. à bon feu dans un poêlon, avec le thym et 15 g de beurre. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire de moitié à feu modéré. Passez la préparation au chinois et remettez-la dans le poêlon. Réservez.
3
Coupez le filet de biche en 4 portions. Poivrez et salez, puis faites-les dorer 5 min. de tous côtés à feu vif, dans 25 g de beurre. Laissez-les reposer 5 min. sur une planche, couverts de papier alu.
4
Égouttez le céleri-rave et mixez-le en purée avec 50 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Réchauffez la sauce, retirez-la du feu et montez-la au fouet avec 25 g de beurre coupé en petits dés.
6
Servez les filets de biche taillés en tranches épaisses avec la purée et la sauce. Décorez de cerfeuil et accompagnez avec des pommes duchesse que vous aurez fait cuire selon les instructions sur l’emballage.
1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en cubes. Faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
2
Faites revenir les échalotes hachées 2 min. à bon feu dans un poêlon, avec le thym et 15 g de beurre. Ajoutez le fond de gibier et faites réduire de moitié à feu modéré. Passez la préparation au chinois et remettez-la dans le poêlon. Réservez.
3
Coupez le filet de biche en 4 portions. Poivrez et salez, puis faites-les dorer 5 min. de tous côtés à feu vif, dans 25 g de beurre. Laissez-les reposer 5 min. sur une planche, couverts de papier alu.
4
Égouttez le céleri-rave et mixez-le en purée avec 50 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Réchauffez la sauce, retirez-la du feu et montez-la au fouet avec 25 g de beurre coupé en petits dés.
6
Servez les filets de biche taillés en tranches épaisses avec la purée et la sauce. Décorez de cerfeuil et accompagnez avec des pommes duchesse que vous aurez fait cuire selon les instructions sur l’emballage.