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  • Filet de biche et sauce au foie gras
    B

Filet de biche et sauce au foie gras

Filet de biche et sauce au foie grasB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 cl d'armagnac
  • 80 g de beurre
  • 50 g de foie gras de canard
  • 10 cl de fond de volaille
  • 4 tranches filet de biche
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 1 échalote
  • 1 c à c extrait de viande
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c à s moutarde douce
  • 5 cl d'armagnac
  • 80 g de beurre
  • 50 g de foie gras de canard
  • 10 cl de fond de volaille
  • 4 tranches filet de biche
  • 10 cl Bourgogne rouge
  • 1 échalote
  • 1 c à c extrait de viande
  • 20 cl fond de gibier
  • 1 c à s moutarde douce

Commencez à cuisiner

1
Coupez le foie gras en dés.
2
Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
3
Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min., puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
4
Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
5
Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
6
Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
7
Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.
1
Coupez le foie gras en dés.
2
Pelez et hachez l'échalote. Faites suer le hachis d'échalote, 3 à 4 min, à la poêle dans 15 g de beurre chaud.
3
Ajoutez-y la moutarde, l'armagnac, l'extrait de viande et le fond de volaille. Portez à ébullition durant 2 min., puis, hors du feu, incorporez-y les dés de foie gras.
4
Mixez le tout en purée fine et passez celle-ci au chinois.
5
Salez, poivrez les tranches de filet de biche et faites-les revenir, à la poêle 3 min sur chaque face (la chair doit rester rose à coeur), dans le reste de beurre bien mousseux.Réservez les au chaud.
6
Déglacez les sucs de cuisson avec le bourgogne et le fond de gibier. Portez à ébullition et laissez réduire, de moitié et à feu vif.
7
Ajoutez-y 1 c à s de purée au foie gras et mélangez bien le tout. Disposez une tranche de filet par assiette, nappez-la de sauce au foie gras et servez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,2; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 524,78
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 652; énergie (kCal): 156; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 0,5; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,2; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 524,78
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

XO | Armagnac 40% alc
Comte de Lafitte XO | Armagnac 40% alc
70 cl
26
49
Foie gras | Canard | Truffle | Bloc | Sans gluten | Sans lactose
Upignac Foie gras | Canard | Truffle | Bloc | Sans gluten | Sans lactose
80 gr
12
69
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Biche | Civet
Delhaize Biche | Civet
+/- 450 gr
+/-€
9
00
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Moutarde | Forte
Amora Moutarde | Forte
185 gr
2ème à -50%
2
25

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Fleur De Sel Beurre | Salé
250 gr
2ème à -50%
3
99
Total:
+/-€67,38

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