1
Mettez les figues dans une petite casserole avec le miel, le vin blanc, un peu d’eau et les zestes d’1 citron vert (que vous aurez blanchis) ainsi que son jus.
2
Portez à ébullition, et ensuite poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Retournez ensuite les figues et faites encore cuire 10 min. (vous pouvez conserver le jus de cuisson ou le faire réduire pour avoir une belle texture comme un sirop).
3
Les figues se mangent aussi bien chaudes que froides accompagnées d’une boule de glace vanille.
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Mettez les figues dans une petite casserole avec le miel, le vin blanc, un peu d’eau et les zestes d’1 citron vert (que vous aurez blanchis) ainsi que son jus.
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Portez à ébullition, et ensuite poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Retournez ensuite les figues et faites encore cuire 10 min. (vous pouvez conserver le jus de cuisson ou le faire réduire pour avoir une belle texture comme un sirop).
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Les figues se mangent aussi bien chaudes que froides accompagnées d’une boule de glace vanille.