1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min. à feu modéré.
3
Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min. à feu modéré.
3
Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.