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Faisan aux pommes

Faisan aux pommes
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de faisan
  • 4 pommes
  • 100 g de raisins secs golden
  • quelques morceaux de noix
  • 2 c à s de sucre fin
  • 3 c à s de cognac
  • 2,2 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de cerfeuil
  • poivre
  • 4 filets de faisan
  • 4 pommes
  • 100 g de raisins secs golden
  • quelques morceaux de noix
  • 2 c à s de sucre fin
  • 3 c à s de cognac
  • 2,2 dl de fond de veau
  • 100 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de cerfeuil
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min. à feu modéré.
3
Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pelez les pommes, taillez-les en petits dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle contenant 40 g de beurre chaud. Saupoudrez de sucre, ajoutez le bâton de cannelle et la gousse de vanille coupée en 2. Faites dorer à bon feu, puis arrosez de cognac. Ajoutez les raisins et faites revenir encore 2 min. à feu modéré.
3
Poêlez rapidement les filets de faisan, sur les 2 faces, dans 30 g de beurre chaud. Salez, poivrez et saupoudrez de thym effeuillé. Terminez la cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites-le réduire de moitié à feu vif. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre froid coupé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le faisan avec la sauce et les pommes. Décorez de quelques morceaux de noix et de cerfeuil.
Information nutritionnelle
Énergie: 542 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faisan
4

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Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39

Ingrédients de base

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
900 gr
2ème à -50%
3
99
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€65,87