1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Découpez les tomates en 2 et disposez-les dans un plat à four, côté coupé sur le dessus. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d’ail et découpez-les en fines tranches. Répartissez l’ail et les sommités de thym sur les demi-tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique. Enfournez durant 20 min.
3
Découpez les blancs de poulet en 2 dans la longueur et aplatissez-les avec un marteau à viande ou le dos d’une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
4
Disposez une demi-tranche de jambon de Bayonne et une feuille de sauge sur chaque tranche de poulet. Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure-dent. Farinez-les légèrement.
5
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 15 min. en les retournant. Retirez-les de la poêle et déglacez au vin blanc et au jus de citron. Réduisez la sauce de moitié à feu moyen. Réduisez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux afin de lier la sauce. Replacez les escalopes dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 5 min. à feu doux.
6
Servez avec les demi-tomates et les tagliatelles fraîches bio.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Découpez les tomates en 2 et disposez-les dans un plat à four, côté coupé sur le dessus. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d’ail et découpez-les en fines tranches. Répartissez l’ail et les sommités de thym sur les demi-tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique. Enfournez durant 20 min.
3
Découpez les blancs de poulet en 2 dans la longueur et aplatissez-les avec un marteau à viande ou le dos d’une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
4
Disposez une demi-tranche de jambon de Bayonne et une feuille de sauge sur chaque tranche de poulet. Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure-dent. Farinez-les légèrement.
5
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 15 min. en les retournant. Retirez-les de la poêle et déglacez au vin blanc et au jus de citron. Réduisez la sauce de moitié à feu moyen. Réduisez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux afin de lier la sauce. Replacez les escalopes dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 5 min. à feu doux.
6
Servez avec les demi-tomates et les tagliatelles fraîches bio.