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Résultats de la recherche recetteEscalopes de poulet au citron et à la sauge façon saltimbocca, tomates au four et tagliatelles
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  • Escalopes de poulet au citron et à la sauge façon saltimbocca, tomates au four et tagliatelles

Escalopes de poulet au citron et à la sauge façon saltimbocca, tomates au four et tagliatelles

Escalopes de poulet au citron et à la sauge façon saltimbocca, tomates au four et tagliatelles
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 500 g de blancs de poulet bio
  • 2 c à s de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de sauge
  • 2 brins de thym
  • 300 g de tagliatelles fraîches bio
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 4 grosses tomates
  • jus d'1 citron
  • sel
  • poivre noir
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 500 g de blancs de poulet bio
  • 2 c à s de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de sauge
  • 2 brins de thym
  • 300 g de tagliatelles fraîches bio
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 4 grosses tomates
  • jus d'1 citron
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Découpez les tomates en 2 et disposez-les dans un plat à four, côté coupé sur le dessus. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d’ail et découpez-les en fines tranches. Répartissez l’ail et les sommités de thym sur les demi-tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique. Enfournez durant 20 min.
3
Découpez les blancs de poulet en 2 dans la longueur et aplatissez-les avec un marteau à viande ou le dos d’une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
4
Disposez une demi-tranche de jambon de Bayonne et une feuille de sauge sur chaque tranche de poulet. Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure-dent. Farinez-les légèrement.
5
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 15 min. en les retournant. Retirez-les de la poêle et déglacez au vin blanc et au jus de citron. Réduisez la sauce de moitié à feu moyen. Réduisez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux afin de lier la sauce. Replacez les escalopes dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 5 min. à feu doux.
6
Servez avec les demi-tomates et les tagliatelles fraîches bio.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Découpez les tomates en 2 et disposez-les dans un plat à four, côté coupé sur le dessus. Salez et poivrez. Épluchez les gousses d’ail et découpez-les en fines tranches. Répartissez l’ail et les sommités de thym sur les demi-tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique. Enfournez durant 20 min.
3
Découpez les blancs de poulet en 2 dans la longueur et aplatissez-les avec un marteau à viande ou le dos d’une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces.
4
Disposez une demi-tranche de jambon de Bayonne et une feuille de sauge sur chaque tranche de poulet. Roulez les escalopes et piquez-les avec un cure-dent. Farinez-les légèrement.
5
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes à feu moyen pendant 15 min. en les retournant. Retirez-les de la poêle et déglacez au vin blanc et au jus de citron. Réduisez la sauce de moitié à feu moyen. Réduisez le feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux afin de lier la sauce. Replacez les escalopes dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 5 min. à feu doux.
6
Servez avec les demi-tomates et les tagliatelles fraîches bio.
Information nutritionnelle
Énergie: 443 kcal

Note

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Italienne
Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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Jambon de Bayonne | Tranches
Delhaize Jambon de Bayonne | Tranches
2 × 120 gr
4
39
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Cubes de filet | Poulet
Delhaize Cubes de filet | Poulet
2 × +/- 400 gr
+/-€
5
60
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
2 × 11 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Pâtes | Tagliatelle
De Cecco Pâtes | Tagliatelle
500 gr
4
25
Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
37,5 cl
-30%
25
89
€36,99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€80,32