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  • Entrecôte de bœuf marinée et salsa d'avocats

Entrecôte de bœuf marinée et salsa d'avocats

Entrecôte de bœuf marinée et salsa d'avocats
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de sambal
  • 600 g d’entrecôte de boeuf bio
  • 3 c à s de tamari
  • 3 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 2 gousses d’ail
  • 2 avocats mûrs
  • 1 c à c de raifort
  • 1 cm de gingembre frais
  • 100 g de mélange de salades vertes
  • sel
  • 1/2 citron jaune, pressé
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de sambal
  • 600 g d’entrecôte de boeuf bio
  • 3 c à s de tamari
  • 3 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 2 gousses d’ail
  • 2 avocats mûrs
  • 1 c à c de raifort
  • 1 cm de gingembre frais
  • 100 g de mélange de salades vertes
  • sel
  • 1/2 citron jaune, pressé
  • 1 c à s de graines de sésame

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Hachez finement l’ail et versez-le dans un plat avec le sambal, le tamari et l’huile de pépin de raisin. Mélangez bien et déposez-y les entrecôtes. Badigeonnez la viande de sauce sur tous les côtés, puis laissez-la mariner pendant 30 min. à température ambiante.
2
Découpez la chair des avocats en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé, le raifort et un peu de sel. Mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame.
3
Faites chauffer une poêle à sec, à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposez les entrecôtes égouttées et faites-les griller 1 min. 30 par face. Placez-les ensuite sur un plat chaud et recouvrez. Versez la marinade dans la poêle et laissez mijoter pendant 2 min.
4
Répartissez la salade dans les assiettes. Découpez la viande en tranches épaisses et disposez-les sur la salade. Arrosez avec la marinade cuite et servez immédiatement avec la salsa d’avocats.
1
Hachez finement l’ail et versez-le dans un plat avec le sambal, le tamari et l’huile de pépin de raisin. Mélangez bien et déposez-y les entrecôtes. Badigeonnez la viande de sauce sur tous les côtés, puis laissez-la mariner pendant 30 min. à température ambiante.
2
Découpez la chair des avocats en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le gingembre râpé, le raifort et un peu de sel. Mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame.
3
Faites chauffer une poêle à sec, à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposez les entrecôtes égouttées et faites-les griller 1 min. 30 par face. Placez-les ensuite sur un plat chaud et recouvrez. Versez la marinade dans la poêle et laissez mijoter pendant 2 min.
4
Répartissez la salade dans les assiettes. Découpez la viande en tranches épaisses et disposez-les sur la salade. Arrosez avec la marinade cuite et servez immédiatement avec la salsa d’avocats.
Information nutritionnelle
Énergie: 516 kcal

Note

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Fête des Pères
Diner
Plat principal