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Résultats de la recherche recetteÉclairs au chocolat noir grand cru
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D

Éclairs au chocolat noir grand cru

Éclairs au chocolat noir grand cruD
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 20 g de sucre fin
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux)
  • 12 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 10 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 1 c à s d'eau
  • 10 g de sucre impalpable
  • 20 g de sucre fin
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 éclairs (voir recette de la pâte à choux)
  • 12 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de chocolat noir Ouganda 80% de cacao Delhaize taste of Inspirations
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 10 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 1 c à s d'eau
  • 10 g de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Fouettez le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
2
Faites chauffer doucement le lait et la crème dans une casserole. Lorsque le mélange est bien chaud, versez-le dans le saladier et mélangez vivement. Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en tournant, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le chocolat haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien homogène. Versez-la dans un plat et couvrez immédiatement d’un film alimentaire. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
3
Versez la crème au chocolat dans une poche à douille fine et étroite. Réalisez 2 petits trous à l’arrière de chaque éclair et remplissez-les jusqu’à ce qu’ils gonflent légèrement.
4
Réalisez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez le sucre impalpable et l’eau. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le et ajoutez le mélange de sucre et d’eau. Mélangez.
5
Trempez chaque éclair dans ce glaçage et lissez avec le doigt. Laissez reposer pour que le glaçage durcisse.
1
Fouettez le jaune d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
2
Faites chauffer doucement le lait et la crème dans une casserole. Lorsque le mélange est bien chaud, versez-le dans le saladier et mélangez vivement. Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en tournant, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le chocolat haché. Laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème bien homogène. Versez-la dans un plat et couvrez immédiatement d’un film alimentaire. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
3
Versez la crème au chocolat dans une poche à douille fine et étroite. Réalisez 2 petits trous à l’arrière de chaque éclair et remplissez-les jusqu’à ce qu’ils gonflent légèrement.
4
Réalisez le glaçage en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un bol, mélangez le sucre impalpable et l’eau. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le et ajoutez le mélange de sucre et d’eau. Mélangez.
5
Trempez chaque éclair dans ce glaçage et lissez avec le doigt. Laissez reposer pour que le glaçage durcisse.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1052; énergie (kCal): 253; lipides (g): 15,7; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 23,5; sucres (g): 17; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 485,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1052; énergie (kCal): 253; lipides (g): 15,7; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 23,5; sucres (g): 17; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 485,76
Végétarien
Brunch
Autre
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Crème | Légère | 15% 20cl
Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
20 cl
2ème à -50%
3
05
Mini éclairs
Delhaize Mini éclairs
12 pc
  • frozen.external.af58c8a6.svg
3
35
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chocolat | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Chocolat | Chocolat Noir | 70% | BIO
90 gr
Bio
    3
    19
    Fécule de mais
    Delhaize Fécule de mais
    400 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Total:
    €25,13

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