Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo

Dorade à la chermoula

Dorade à la chermoula
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de paprika doux moulu
  • 2 dorades royales
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dose de safran
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de paprika doux moulu
  • 2 dorades royales
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dose de safran
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Hachez finement les feuilles de coriandre et de persil plat. Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec ½ c à c de sel et le jus de citron. Ajoutez les herbes, le safran, le cumin., le paprika doux, le paprika fort, l’huile d’olive et 15 cl d’eau froide. Mélangez afin d’obtenir une sauce souple.
2
Lavez et séchez les dorades (intérieur et extérieur). Enduisez l’intérieur avec ¾ de la chermoula. Entaillez légèrement la peau et enduisez-les du reste de la chermoula. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et laissez mariner 15 min.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au moins 25 min. Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes.
1
Hachez finement les feuilles de coriandre et de persil plat. Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec ½ c à c de sel et le jus de citron. Ajoutez les herbes, le safran, le cumin., le paprika doux, le paprika fort, l’huile d’olive et 15 cl d’eau froide. Mélangez afin d’obtenir une sauce souple.
2
Lavez et séchez les dorades (intérieur et extérieur). Enduisez l’intérieur avec ¾ de la chermoula. Entaillez légèrement la peau et enduisez-les du reste de la chermoula. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et laissez mariner 15 min.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire au moins 25 min. Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes.
Information nutritionnelle
Énergie: 200 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Dorade royale
Delhaize Dorade royale
+/- 415 gr
+/-€
8
30
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75

Ingrédients de base

Ail frais
Delhaize Ail frais
2 × 140 gr
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€26,06