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  • Dés de porc caramélisés à l’ananas

Dés de porc caramélisés à l’ananas

Dés de porc caramélisés à l’ananas
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 80 g de miel Fairtrade
  • 1/2 d'ananas Fairtrade
  • 700 g de carré de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 7 cl de sauce soja
  • 7 cl de ketchup
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 15 g de beurre
  • 200 g de riz thaï Fairtrade (pour accompagner)
  • 2 petits oignons frais émincés (facultatif)
  • 80 g de miel Fairtrade
  • 1/2 d'ananas Fairtrade
  • 700 g de carré de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 7 cl de sauce soja
  • 7 cl de ketchup
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de sauce Worcestershire
  • 15 g de beurre
  • 200 g de riz thaï Fairtrade (pour accompagner)
  • 2 petits oignons frais émincés (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mélangez le miel et le vinaigre au fouet dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Pelez l'ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Mettez le tout de côté.
2
Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c à s de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
4
Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout d'oignons frais émin.cés.
1
Mélangez le miel et le vinaigre au fouet dans un grand bol. Ajoutez ensuite le ketchup, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Pelez l'ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en tranches. Mettez le tout de côté.
2
Taillez les poivrons en lamelles et la viande en petits dés. Faites revenir ces derniers à feu vif dans une grande sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les lamelles de poivron, mélangez 1 min., puis versez 3 c à s de sauce. Mélangez à bon feu, jusqu’à caramélisation. Ajoutez le restant de la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud.
4
Servez bien chaud, avec le riz que vous aurez fait cuire simultanément. Vous pouvez éventuellement saupoudrer le tout d'oignons frais émin.cés.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lea & Perrins Sauce | Worcester
15 cl

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Miel | Montagne
Delhaize Miel | Montagne
250 gr
3
49
Ananas
Delhaize Ananas
1,15 kg
2
99
Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
2 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Poivron doux | Rouge
Delhaize Poivron doux | Rouge
1 pc
1
39
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Ketchup | Tomato | Topdown
Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
22 cl
1
95
Riz | Thai | Jasmin | Sachet
Delhaize Riz | Thai | Jasmin | Sachet
4 x 125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Total:
+/-€35,51