1
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
3
Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part.
6
Astuce : si vous en avez, ajoutez du thym frais sur les carottes et le poulet au moment de les enfourner et/ou décorez votre plat de basilic frais.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Mélangez 2 c. à s. d’huile olive avec 1 c. à s. de curry dans une poêle. Déposez-y les hauts de cuisses de poulet, enrobez-les bien et faites-les cuire 25 min. à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
2
Taillez les carottes en bâtonnets ou en grosses rondelles. Mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et enfournez-les. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive dans un plat à four. Enfournez-les également et comptez 20 min. de cuisson pour le tout.
3
Faites revenir les oignons émincés dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et 1 c. à s. de curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Servez le poulet avec les pommes, les carottes et le riz. Présentez la sauce à part.
6
Astuce : si vous en avez, ajoutez du thym frais sur les carottes et le poulet au moment de les enfourner et/ou décorez votre plat de basilic frais.