1
Mélangez le jus d’1/2 citron vert et 1/2 c à soupe de curry dans un plat, ajoutez le poisson coupé en gros dés, mélangez et laissez reposer.
2
Nettoyez les shiitakés, rincez-les à l'eau si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Ensuite, émin.cez-les, idem pour les petits oignons frais (blanc + 2/3 du vert).
3
Roulez les morceaux de poisson dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok contenant 2 c à s d’huile. Dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les et ajoutez 2 c à s. d’huile dans la sauteuse. Faites revenir les champignons et les oignons émin.cés, toujours à feu vif, en mélangeant constamment.
4
Après 3 min., ajoutez le piment finement haché et 1/2 c à s de curry. Mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poisson, le lait de coco, 25 cl d’eau chaude et le demi-cube bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 min.
5
Ajoutez le jus du demi-citron vert restant et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt, accompagné de riz thaï.
1
Mélangez le jus d’1/2 citron vert et 1/2 c à soupe de curry dans un plat, ajoutez le poisson coupé en gros dés, mélangez et laissez reposer.
2
Nettoyez les shiitakés, rincez-les à l'eau si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Ensuite, émin.cez-les, idem pour les petits oignons frais (blanc + 2/3 du vert).
3
Roulez les morceaux de poisson dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse ou un wok contenant 2 c à s d’huile. Dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les et ajoutez 2 c à s. d’huile dans la sauteuse. Faites revenir les champignons et les oignons émin.cés, toujours à feu vif, en mélangeant constamment.
4
Après 3 min., ajoutez le piment finement haché et 1/2 c à s de curry. Mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poisson, le lait de coco, 25 cl d’eau chaude et le demi-cube bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 5 min.
5
Ajoutez le jus du demi-citron vert restant et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre hachée et servez aussitôt, accompagné de riz thaï.