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  • Curry de légumes aux pois chiches
    C

Curry de légumes aux pois chiches

Curry de légumes aux pois chichesC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 gros paksois
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 220 g de pois chiches cuits
  • 4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood
  • 2 yaourts de chèvre (de 125 g)
  • 1 l de lait de coco
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c. à s. de curry
  • 5 gousses de cardamome
  • poivre
  • 2 gros paksois
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 oignons
  • 220 g de pois chiches cuits
  • 4 sachets de mangue et noix de coco séchées Superfood
  • 2 yaourts de chèvre (de 125 g)
  • 1 l de lait de coco
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c. à s. de curry
  • 5 gousses de cardamome
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites revenir les oignons taillés en lamelles, 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Saupoudrez de curry, ajoutez la cardamome et mélangez 2 min. Versez le lait de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé). Laissez frémir tout doucement pendant 15 min.
2
Pendant ce temps, enlevez le talon des paksois et coupez-les en 2. Plongez le blanc dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 3 min., ajoutez le vert et les pousses d’épinards. Comptez encore 2 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et faites aussitôt tremper le tout dans de l’eau glacée.
3
Rincez les pois chiches et ajoutez-les dans la cocotte, de même que les épinards et les paksois égouttés. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu et ajoutez les tomates cerise coupées en 2.
4
Servez bien chaud, en ajoutant une bonne cuillerée de yaourt de chèvre dans chaque assiette. Parsemez de coriandre, ainsi que de mangue et de noix de coco séchées. Accompagnez de riz basmati nature.
1
Faites revenir les oignons taillés en lamelles, 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Saupoudrez de curry, ajoutez la cardamome et mélangez 2 min. Versez le lait de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé). Laissez frémir tout doucement pendant 15 min.
2
Pendant ce temps, enlevez le talon des paksois et coupez-les en 2. Plongez le blanc dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Après 3 min., ajoutez le vert et les pousses d’épinards. Comptez encore 2 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et faites aussitôt tremper le tout dans de l’eau glacée.
3
Rincez les pois chiches et ajoutez-les dans la cocotte, de même que les épinards et les paksois égouttés. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu et ajoutez les tomates cerise coupées en 2.
4
Servez bien chaud, en ajoutant une bonne cuillerée de yaourt de chèvre dans chaque assiette. Parsemez de coriandre, ainsi que de mangue et de noix de coco séchées. Accompagnez de riz basmati nature.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 133; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 7,3; glucides (g): 7,5; sucres (g): 4,1; fibres (g): 2,5; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 944,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 133; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 7,3; glucides (g): 7,5; sucres (g): 4,1; fibres (g): 2,5; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 944,96
Indienne
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Yaourt de chèvre
2

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Paksoi | Bio
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1 pc
Bio
    2
    99
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    200 gr
    1
    99
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    400 gr
    3
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    220 gr
    Bio
      1
      29
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      7 × 250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      69
      Lait de coco
      Delhaize Lait de coco
      1 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      49
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      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
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      150 gr
      Bio
        1
        89
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        Patak's Sauce | Curry | Tandoori
        450 gr
        2ème à -50%
        2
        79
        Epices | Cardamome | Gousses
        Santa Maria Epices | Cardamome | Gousses
        11 gr
        2
        19

        Ingrédients de base

        Oignons émincés
        Delhaize Oignons émincés
        600 gr
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        1
        45
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        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Total:
        €33,00