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  • Cuisse de poulet laquée à l’orange

Cuisse de poulet laquée à l’orange

Cuisse de poulet laquée à l’orange
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 oranges (le jus)
  • 2 c à s sirop d’érable
  • mix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 échalote
  • 2 oranges (le jus)
  • 2 c à s sirop d’érable
  • mix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
2
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
3
Laissez mijoter 10 min., en retournant fréquemment. Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c à s d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
4
Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez. Ensuite, ajoutez 1 c à s de vinaigre balsamique.
5
Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.
1
Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
2
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
3
Laissez mijoter 10 min., en retournant fréquemment. Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c à s d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
4
Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez. Ensuite, ajoutez 1 c à s de vinaigre balsamique.
5
Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.
Information nutritionnelle
Énergie: 212 kcal

Note

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Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
03
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Erable | Sirop | Bio
Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
250 gr
Bio
    5
    89
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69

    Ingrédients de base

    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€23,33