Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCrostinis au chèvre et la confiture de poivrons
Delhaize logo

Crostinis au chèvre et la confiture de poivrons

Crostinis au chèvre et la confiture de poivrons
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 gros brin de thym
  • 1 bûche (de 200 g) de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de thym (pour les crostinis)
  • 750 g de poivrons doux bio
  • 1 citron vert
  • 1/3 de pain bûcheron multigrains
  • poivre
  • fleur de sel
  • 200 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 gros brin de thym
  • 1 bûche (de 200 g) de fromage de chèvre Sainte Maure
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de thym (pour les crostinis)
  • 750 g de poivrons doux bio
  • 1 citron vert
  • 1/3 de pain bûcheron multigrains
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

20 min. + 1h05 de cuisson
1
Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mixez la moitié d'entre eux avec l'eau froide. Versez le liquide et le reste des poivrons dans une casserole avec le sucre et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu doux. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus du citron vert.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez 12 tranches de pain, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les de thym effeuillé. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 min. au four.
3
Taillez le chèvre en rondelles. Déposez-les sur les crostinis dès leur sortie du four pour que le fromage fonde légèrement. Nappez d'un peu de confiture de poivrons et servez à l'apéro. Excellent aussi en entrée, avec une petite salade.
1
Pelez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mixez la moitié d'entre eux avec l'eau froide. Versez le liquide et le reste des poivrons dans une casserole avec le sucre et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu doux. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez le jus du citron vert.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez 12 tranches de pain, disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les de thym effeuillé. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 min. au four.
3
Taillez le chèvre en rondelles. Déposez-les sur les crostinis dès leur sortie du four pour que le fromage fonde légèrement. Nappez d'un peu de confiture de poivrons et servez à l'apéro. Excellent aussi en entrée, avec une petite salade.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Chèvre | Buche St Maure
Delhaize Chèvre | Buche St Maure
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Poivrons | Couleur variable | Bio
Delhaize Poivrons | Couleur variable | Bio
3 × 330 gr
Bio
    2
    99
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Pain | Toast | Complet
    Delhaize Pain | Toast | Complet
    250 gr
    0
    99

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    55
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Total:
    €18,63