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  • Crêpes vertes au chèvre et aux épinards
    C

Crêpes vertes au chèvre et aux épinards

Crêpes vertes au chèvre et aux épinardsC
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 œufs
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 150 g de farine
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 200 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 2 c à s d’huile olive (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 2 carottes (pour la garniture)
  • 1/2 concombre (pour la garniture)
  • 200 g de mini-betteraves cuites bio (pour la garniture)
  • 15 germes de radis pourpre (pour la garniture)
  • 1/4 chou rouge (pour la garniture)
  • 1 pomme (pour la garniture)
  • 250 g de fromage de chèvre "Naturel" Le Larry (pour la garniture)
  • 30 g d’herbes fraîches au choix : pousses d’épinards, menthe, coriandre, basilic... (pour la garniture)
  • 5 œufs
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 150 g de farine
  • 5 dl de boisson végétale à l’avoine
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron (pour la sauce)
  • 200 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 2 c à s d’huile olive (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 2 carottes (pour la garniture)
  • 1/2 concombre (pour la garniture)
  • 200 g de mini-betteraves cuites bio (pour la garniture)
  • 15 germes de radis pourpre (pour la garniture)
  • 1/4 chou rouge (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

20 min. + 10 min. de cuisson
1
Mettez les œufs, les épinards, la farine, la boisson à l’avoine, le sel et 50 g de beurre fondu dans le bol du blender ou du mixeur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
3
Taillez les betteraves en petits dés et le concombre en fines bâtonnets. Émincez finement le chou rouge, la pomme et les carottes à la mandoline.
4
Faites cuire 8 crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Garnissez-les avec la garniture et joignez le chèvre émietté, les herbes et les germes de radis. Arrosez d’un peu de sauce au yaourt et servez.
1
Mettez les œufs, les épinards, la farine, la boisson à l’avoine, le sel et 50 g de beurre fondu dans le bol du blender ou du mixeur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Réservez.
3
Taillez les betteraves en petits dés et le concombre en fines bâtonnets. Émincez finement le chou rouge, la pomme et les carottes à la mandoline.
4
Faites cuire 8 crêpes, comme d’habitude, avec un peu de beurre. Garnissez-les avec la garniture et joignez le chèvre émietté, les herbes et les germes de radis. Arrosez d’un peu de sauce au yaourt et servez.
Information nutritionnelle
C
Par portion : Énergie : 742 Kcal - Lipides : 46 g - Glucides : 52 g Fibres : 5 g - Protéines : 27 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 742 Kcal - Lipides : 46 g - Glucides : 52 g Fibres : 5 g - Protéines : 27 g
Fête des Mères
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
2 × 100 gr
Bio
    2
    19
    Boisson | Avoine | Bio
    Delhaize Boisson | Avoine | Bio
    1 l
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    55
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Yaourt | Entier | Nature
    Delhaize Yaourt | Entier | Nature
    2 × 180 gr
    0
    71
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -40%
    4
    29
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99
    Betterave rouges | Cuit | Bio
    Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      65
      Radis Pointe Blanche
      Delhaize Radis Pointe Blanche
      1 pc
      1
      89
      Chou rouge | Bio
      Delhaize Chou rouge | Bio
      1 pc
      Bio
        1
        99
        Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
        Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
        850 gr
        Bio
          3
          69
          Pyramide | Chèvre
          Soignon Pyramide | Chèvre
          2 × 150 gr
          2ème à -50%
          2
          75

          Ingrédients de base

          Farine | De blé 
          Delhaize Farine | De blé 
          1 kg
          • little-lione.external.82792960.svg
          0
          35
          Epices | Sel | Montagne | Moulin
          Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
          140 gr
          2ème à -40%
          6
          35
          Total:
          €39,36