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  • Crêpes classiques
    C

Crêpes classiques

Crêpes classiquesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 1/2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 2 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 1/2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min. (facultatif)
2
Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
3
Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…
1
Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min. (facultatif)
2
Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
3
Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,3; sucres (g): 3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 335,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,3; sucres (g): 3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 335,02
Végétarien
Chandeleur,Brunch
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de pépin de raisin
1/2 c à s

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Farine | Fermentante
Delhaize Farine | Fermentante
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €5,43

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