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  • Crêpes aux légumes
    A

Crêpes aux légumes

Crêpes aux légumesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de farine bio complète
  • 5 dl de lait
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons jeunes
  • 1/4 de concombre
  • 5 radis
  • 125 g de maquée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de coriandre
  • poivre et sel
  • 4 œufs
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 250 g de farine bio complète
  • 5 dl de lait
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 oignons jeunes
  • 1/4 de concombre
  • 5 radis
  • 125 g de maquée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de coriandre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préparez la pâte : délayez progressivement la farine avec le lait. Ajoutez les oeufs, 1 c à s d’huile d’olive et le sel. Mélangez bien, puis laissez reposer.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture : épépinez, puis taillez le concombre et les radis en petits dés. Hachez finement les herbes et les oignons jeunes. Versez le tout dans un bol avec la maquée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
3
Râpez les carottes et les betteraves avec le gros côté de la râpe. Hachez les épinards.
4
Faites revenir le tiers des carottes pendant 1 min. dans une crêpière contenant 1 c à s d’huile d’olive. Versez une louche de pâte par-dessus et cuisez votre crêpe comme d’habitude. Procédez de la même manière pour les crêpes aux épinards et à la betterave.
5
Servez chaud, avec la maquée préparée et une salade.
1
Préparez la pâte : délayez progressivement la farine avec le lait. Ajoutez les oeufs, 1 c à s d’huile d’olive et le sel. Mélangez bien, puis laissez reposer.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture : épépinez, puis taillez le concombre et les radis en petits dés. Hachez finement les herbes et les oignons jeunes. Versez le tout dans un bol avec la maquée, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
3
Râpez les carottes et les betteraves avec le gros côté de la râpe. Hachez les épinards.
4
Faites revenir le tiers des carottes pendant 1 min. dans une crêpière contenant 1 c à s d’huile d’olive. Versez une louche de pâte par-dessus et cuisez votre crêpe comme d’habitude. Procédez de la même manière pour les crêpes aux épinards et à la betterave.
5
Servez chaud, avec la maquée préparée et une salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 11,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 765,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 650; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 11,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 765,8
Végétarien
Kids,Brunch
Brunch,Déjeuner
Plat principal