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  • Crêpes à l'orange et à la cardamome
    B

Crêpes à l'orange et à la cardamome

Crêpes à l'orange et à la cardamomeB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1/4 l de lait
  • 1/4 l d’eau
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de sucre
  • le jus d’une orange
  • un peu de zeste d'orange
  • beurre
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1/4 l de lait
  • 1/4 l d’eau
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de sucre
  • le jus d’une orange
  • un peu de zeste d'orange
  • beurre

Commencez à cuisiner

: 10 min.
1
Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, la cardamome, les œufs et l’huile avec le lait. Battez bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez l’eau et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
2
Ajoutez à la pâte le jus d’orange et un peu de zeste. Battez bien la pâte.
3
Faites chauffer une poêle à crêpes. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y un peu de beurre et répartissez-y une petite louche de pâte. Cuisez des deux côtés et empilez sur une assiette. Couvrez l’assiette d’une feuille d’aluminium, et gardez au chaud dans le four à 50° C.
4
Servez le tout, accompagné de tranches d’orange, de poudre de cannelle et d’un peu de sucre.
1
Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, la cardamome, les œufs et l’huile avec le lait. Battez bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez l’eau et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
2
Ajoutez à la pâte le jus d’orange et un peu de zeste. Battez bien la pâte.
3
Faites chauffer une poêle à crêpes. Lorsqu’elle est bien chaude, mettez-y un peu de beurre et répartissez-y une petite louche de pâte. Cuisez des deux côtés et empilez sur une assiette. Couvrez l’assiette d’une feuille d’aluminium, et gardez au chaud dans le four à 50° C.
4
Servez le tout, accompagné de tranches d’orange, de poudre de cannelle et d’un peu de sucre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 20,5 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 20,5 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,3 g
Végétarien
Dessert

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