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Rappel de produit :«Poires cuites de la marque Delhaize»En savoir plus >

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C

Crème catalane

Crème catalaneC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 dl de lait entier
  • 90 g de sucre fin
  • 4 c. à s. rases de sucre fin
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 dl de lait entier
  • 90 g de sucre fin
  • 4 c. à s. rases de sucre fin
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 citron bio
  • 1 bâton de cannelle

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 4 h de repos
1
Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le lait, le bâton de cannelle et 45 g de sucre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron.
2
Fouettez les jaunes d’œufs et 45 g de sucre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Joignez la fécule de maïs et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le lait chaud, tout en mélangeant. Versez à nouveau dans le poêlon et faites chauffer environ 5 min. sur feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans 4 raviers à crème brûlée et laissez reposer au moins 4 h au frigo.
3
Juste avant de servir, saupoudrez chaque crème d’1 c. à s. rase de sucre et caramélisez au chalumeau de cuisine ou avec un fer à crème catalane ou encore sous le gril du four.
1
Prélevez 2 bandes de zeste de citron à l’aide d’un éplucheur. Mettez-les dans un poêlon, ajoutez le lait, le bâton de cannelle et 45 g de sucre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron.
2
Fouettez les jaunes d’œufs et 45 g de sucre jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Joignez la fécule de maïs et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le lait chaud, tout en mélangeant. Versez à nouveau dans le poêlon et faites chauffer environ 5 min. sur feu doux, en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez-la dans 4 raviers à crème brûlée et laissez reposer au moins 4 h au frigo.
3
Juste avant de servir, saupoudrez chaque crème d’1 c. à s. rase de sucre et caramélisez au chalumeau de cuisine ou avec un fer à crème catalane ou encore sous le gril du four.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 23,6; sucres (g): 19,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 304,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 627; énergie (kCal): 150; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 23,6; sucres (g): 19,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 304,5
Espagnole
Végétarien
Fête des Mères
Autre
Dessert

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