Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCrème brûlée au spéculoos
Delhaize logo
  • Crème brûlée au spéculoos

Crème brûlée au spéculoos

Crème brûlée au spéculoos
Assez facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • glaçon
  • 80 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • glaçon
  • 80 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre semoule au fouet, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
3
Concassez les spéculoos et versez-les dans un poêlon avec la moitié du lait.
4
Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant, jusqu'à ce que les biscuits soient bien fondus.
5
Ajoutez le reste du lait, versez sur les œufs et mélangez.
6
Répartissez dans 4 petits ramequins à crème brûlée.
7
Déposez-les dans un plat à four, que vous remplissez d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
8
Faites cuire 25 à 30 min. ; les crèmes doivent être encore tremblantes quand vous les agitez.
9
Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.
10
Au moment de servir, préchauffez le gril du four au maximum.
11
Recouvrez les crèmes d'une fine couche de cassonade, déposez-les dans le plat à four utilisé préalablement et entourez-les de glaçons.
12
Passez-les quelques minutes sous le gril bien chaud, jusqu'à ce qu'elles caramélisent (à surveiller car cela va très vite une fois que la caramélisation commence !).
13
Laissez reposer 5 min. et servez.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre semoule au fouet, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
3
Concassez les spéculoos et versez-les dans un poêlon avec la moitié du lait.
4
Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant, jusqu'à ce que les biscuits soient bien fondus.
5
Ajoutez le reste du lait, versez sur les œufs et mélangez.
6
Répartissez dans 4 petits ramequins à crème brûlée.
7
Déposez-les dans un plat à four, que vous remplissez d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
8
Faites cuire 25 à 30 min. ; les crèmes doivent être encore tremblantes quand vous les agitez.
9
Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.
10
Au moment de servir, préchauffez le gril du four au maximum.
11
Recouvrez les crèmes d'une fine couche de cassonade, déposez-les dans le plat à four utilisé préalablement et entourez-les de glaçons.
12
Passez-les quelques minutes sous le gril bien chaud, jusqu'à ce qu'elles caramélisent (à surveiller car cela va très vite une fois que la caramélisation commence !).
13
Laissez reposer 5 min. et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Végétarien
Saint-Nicolas,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Glaçon

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Speculoos | Spec crème
Lotus Speculoos | Spec crème
150 gr
1
85
Lait | Entier
Campina Lait | Entier
6 x 1 l
2ème à -50%
11
29
Total:
€17,81

Vous pourriez également apprécier