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  • Crème brûlée au spéculoos

Crème brûlée au spéculoos

Crème brûlée au spéculoos
Assez facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • glaçon
  • 80 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • glaçon
  • 80 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre semoule au fouet, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
3
Concassez les spéculoos et versez-les dans un poêlon avec la moitié du lait.
4
Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant, jusqu'à ce que les biscuits soient bien fondus.
5
Ajoutez le reste du lait, versez sur les œufs et mélangez.
6
Répartissez dans 4 petits ramequins à crème brûlée.
7
Déposez-les dans un plat à four, que vous remplissez d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
8
Faites cuire 25 à 30 min. ; les crèmes doivent être encore tremblantes quand vous les agitez.
9
Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.
10
Au moment de servir, préchauffez le gril du four au maximum.
11
Recouvrez les crèmes d'une fine couche de cassonade, déposez-les dans le plat à four utilisé préalablement et entourez-les de glaçons.
12
Passez-les quelques minutes sous le gril bien chaud, jusqu'à ce qu'elles caramélisent (à surveiller car cela va très vite une fois que la caramélisation commence !).
13
Laissez reposer 5 min. et servez.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre semoule au fouet, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
3
Concassez les spéculoos et versez-les dans un poêlon avec la moitié du lait.
4
Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant, jusqu'à ce que les biscuits soient bien fondus.
5
Ajoutez le reste du lait, versez sur les œufs et mélangez.
6
Répartissez dans 4 petits ramequins à crème brûlée.
7
Déposez-les dans un plat à four, que vous remplissez d'eau chaude jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins.
8
Faites cuire 25 à 30 min. ; les crèmes doivent être encore tremblantes quand vous les agitez.
9
Laissez refroidir complètement et mettez quelques heures au frigo.
10
Au moment de servir, préchauffez le gril du four au maximum.
11
Recouvrez les crèmes d'une fine couche de cassonade, déposez-les dans le plat à four utilisé préalablement et entourez-les de glaçons.
12
Passez-les quelques minutes sous le gril bien chaud, jusqu'à ce qu'elles caramélisent (à surveiller car cela va très vite une fois que la caramélisation commence !).
13
Laissez reposer 5 min. et servez.

Note

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Belge
Végétarien
Saint-Nicolas,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Speculoos | St. Nicolas | 14cm
Lotus Speculoos | St. Nicolas | 14cm
4 x 21,25 gr
0
89
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05

    Ingrédients de base

    Ice crush premium
    Delhaize Ice crush premium
    2 kg
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    15
    Total:
    €10,51

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