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  • Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orange
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Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orange

Couteaux au barbecue, beurre d'herbes relevé à l'orangeB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 24 couteaux frais
  • 1 échalote
  • 3 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 brins d'aneth
  • 1 orange bio
  • 40 g de beurre salé à température ambiante
  • poivre noir du moulin
  • 24 couteaux frais
  • 1 échalote
  • 3 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 4 brins d'aneth
  • 1 orange bio
  • 40 g de beurre salé à température ambiante
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

25 min. + 2 h de trempage
1
Laissez tremper les couteaux pendant 2 h dans l’eau froide. Remuez régulièrement à la main et changez l’eau à chaque fois afin d’éliminer toutes les impuretés (sable, boue, etc.).
2
Allumez le barbecue.
3
Mettez un poêlon sur le feu et faites-y fondre le beurre. Zestez l’orange, pressez-la puis ajoutez les zestes et le jus au beurre fondu. Retirez le poêlon du feu et laissez infuser une dizaine de minutes.
4
Pelez et émincez l’échalote et l'ail puis ajoutez au beurre d’orange. Mettez le poêlon sur le côté de la grille de barbecue et laissez suer encore 5 min. Hachez l’estragon, le persil plat et l’aneth puis ajoutez-les au beurre d’orange. Épicez généreusement de poivre.
5
Disposez les couteaux nettoyés sur la grille du barbecue et grillez jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent, c’est signe qu’ils sont cuits. Ajoutez les couteaux directement dans le beurre d’orange et remuez précautionneusement. Servez immédiatement.
1
Laissez tremper les couteaux pendant 2 h dans l’eau froide. Remuez régulièrement à la main et changez l’eau à chaque fois afin d’éliminer toutes les impuretés (sable, boue, etc.).
2
Allumez le barbecue.
3
Mettez un poêlon sur le feu et faites-y fondre le beurre. Zestez l’orange, pressez-la puis ajoutez les zestes et le jus au beurre fondu. Retirez le poêlon du feu et laissez infuser une dizaine de minutes.
4
Pelez et émincez l’échalote et l'ail puis ajoutez au beurre d’orange. Mettez le poêlon sur le côté de la grille de barbecue et laissez suer encore 5 min. Hachez l’estragon, le persil plat et l’aneth puis ajoutez-les au beurre d’orange. Épicez généreusement de poivre.
5
Disposez les couteaux nettoyés sur la grille du barbecue et grillez jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent, c’est signe qu’ils sont cuits. Ajoutez les couteaux directement dans le beurre d’orange et remuez précautionneusement. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 112; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 5,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 142,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 112; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 5,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 142,8
Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coques | Naturel
Vigilante Coques | Naturel
63 gr
3
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Estragon
Santa Maria Epices | Estragon
7 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
2ème à -40%
2
95
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Oranges de table | 4 pièces
Delhaize Oranges de table | 4 pièces
1 kg
3
09
Total:
€20,51

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