Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ DERNIER JOUR - Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale !Profitez-en maintenant >

Résultats de la recherche recetteCourgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties
Delhaize logo
  • Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
95
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
3 × 500 gr
2
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€24,57