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Couques aux amandes et au citron

Couques aux amandes et au citronD
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 6 tranches brioche (« Harrys »)
  • 1 citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 75 g de sucre semoule
  • 6 tranches brioche (« Harrys »)
  • 1 citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées
  • 75 g de sucre semoule

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et sortez-en la grille.
2
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
3
Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le blanc d’œuf.
4
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
5
Coupez les tranches de brioche en 2, en diagonale.
6
Tartinez-les généreusement avec la crème au citron et déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
7
Recouvrez-les d’amandes effilées, en les enfonçant un peu.
8
Faites dorer ± 12 min. au four.
9
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
10
Emballez-les dans du papier alu ou à tartines. Chez vous, conservez-les dans une boite en métal.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et sortez-en la grille.
2
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-en le jus.
3
Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et le blanc d’œuf.
4
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
5
Coupez les tranches de brioche en 2, en diagonale.
6
Tartinez-les généreusement avec la crème au citron et déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte de papier-cuisson.
7
Recouvrez-les d’amandes effilées, en les enfonçant un peu.
8
Faites dorer ± 12 min. au four.
9
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
10
Emballez-les dans du papier alu ou à tartines. Chez vous, conservez-les dans une boite en métal.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1568; énergie (kCal): 376; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 36,1; sucres (g): 21,6; fibres (g): ; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 152,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1568; énergie (kCal): 376; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 36,1; sucres (g): 21,6; fibres (g): ; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 152,28
Végétarien
Kids
Autre
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Brioche | Tranché
Harrys Brioche | Tranché
485 gr
5
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Amandes | Effilées
Vahiné Amandes | Effilées
125 gr
6
75
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Total:
€22,71

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