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Résultats de la recherche recetteCôtes de veau sauce moutarde
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  • Côtes de veau sauce moutarde

Côtes de veau sauce moutarde

Côtes de veau sauce moutarde
Facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 côtes de veau
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre clarifié
  • 19 cl de fond de veau
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 brins de thym
  • poivre
  • 4 côtes de veau
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre clarifié
  • 19 cl de fond de veau
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Lavez les épinards dans un très grand récipient rempli d’eau pour que le sable puisse descendre au fond. Laissez-les égoutter dans une passoire.
2
Faites cuire les grenailles 15 à 18 min. à l’eau bouillante salée ; ajoutez-leur 1 brin de thym et l’ail. Pelez l’échalote et hachez-la finement ; réservez. Égouttez les grenailles et coupez-les en 2. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-les dorer avec le thym et l’ail. Poivrez et salez.
3
Pendant ce temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtes de veau 2 min de chaque côté, à feu vif. Poivrez, salez et retirez-les de la poêle ; laissez reposer. Déglacez la poêle avec le fond de veau et faites réduire 2 min. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème ; laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir l’échalote à feu doux dans le reste du beurre. Ajoutez les épinards et mélangez régulièrement pour qu’ils ramollissent tous. Poivrez et salez.
5
Dressez d’abord des épinards sur les assiettes, déposez les côtes de veau dessus ; servez avec les grenailles et la sauce à la moutarde.
1
Lavez les épinards dans un très grand récipient rempli d’eau pour que le sable puisse descendre au fond. Laissez-les égoutter dans une passoire.
2
Faites cuire les grenailles 15 à 18 min. à l’eau bouillante salée ; ajoutez-leur 1 brin de thym et l’ail. Pelez l’échalote et hachez-la finement ; réservez. Égouttez les grenailles et coupez-les en 2. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-les dorer avec le thym et l’ail. Poivrez et salez.
3
Pendant ce temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer les côtes de veau 2 min de chaque côté, à feu vif. Poivrez, salez et retirez-les de la poêle ; laissez reposer. Déglacez la poêle avec le fond de veau et faites réduire 2 min. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème ; laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir l’échalote à feu doux dans le reste du beurre. Ajoutez les épinards et mélangez régulièrement pour qu’ils ramollissent tous. Poivrez et salez.
5
Dressez d’abord des épinards sur les assiettes, déposez les côtes de veau dessus ; servez avec les grenailles et la sauce à la moutarde.

Note

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Française
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Plat principal