1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes et mélangez-les dans un plat à four avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et les brins de thym. Dans un autre plat, mélangez les pommes de terre coupées en quartiers avec 4 c à s d'huile d'olive, les gousses d'ail entières non pelées, le romarin, du poivre et du sel. Enfournez les 2 plats pendant 40 min.
2
Pendant ce temps, émincez les oignons en demi-rondelles, pas trop fines. Faites-les revenir à feu modéré avec 50 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez-y le fond de veau, le sirop de Liège et la moutarde ; faites réduire de moitié à feu très doux. Ajustez l’assaisonnement.
3
15 min. avant la fin de la cuisson des plats, faites dorer les côtes porc à feu modéré, dans une grande poêle, avec le reste du beurre ; poivrez et salez.
4
Servez la viande nappée de sauce aux oignons, avec les carottes et les pommes de terre rôties
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes et mélangez-les dans un plat à four avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et les brins de thym. Dans un autre plat, mélangez les pommes de terre coupées en quartiers avec 4 c à s d'huile d'olive, les gousses d'ail entières non pelées, le romarin, du poivre et du sel. Enfournez les 2 plats pendant 40 min.
2
Pendant ce temps, émincez les oignons en demi-rondelles, pas trop fines. Faites-les revenir à feu modéré avec 50 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez-y le fond de veau, le sirop de Liège et la moutarde ; faites réduire de moitié à feu très doux. Ajustez l’assaisonnement.
3
15 min. avant la fin de la cuisson des plats, faites dorer les côtes porc à feu modéré, dans une grande poêle, avec le reste du beurre ; poivrez et salez.
4
Servez la viande nappée de sauce aux oignons, avec les carottes et les pommes de terre rôties