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  • Côtelettes de faisan aux herbes et stoemp aux marrons

Côtelettes de faisan aux herbes et stoemp aux marrons

Côtelettes de faisan aux herbes et stoemp aux marrons
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 côtelettes de faisan
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 4 c à s de ciboulette
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 25 cl de crème fraîche light
  • 600 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • d'huile d'olive
  • 200 g de marrons cuits sous vide
  • 4-épices
  • sel
  • 12 côtelettes de faisan
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 4 c à s de ciboulette
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 25 cl de crème fraîche light
  • 600 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • d'huile d'olive
  • 200 g de marrons cuits sous vide
  • 4-épices
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les pommes de terre taillées en cubes selon la méthode de votre choix. Ecrasez-les avec 20 cl de crème, du sel, du poivre et du 4-épices, ainsi qu’avec les marrons réchauffés (voir emballage) et grossièrement hachés.
2
D’autre part, badigeonnez les côtelettes de faisan d’huile d’olive, roulez-les dans les herbes mélangées et faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle. Retirez-les, versez le fond de gibier et le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire 1 min. Ajoutez le liant express et 5 cl de crème ; laissez mijoter 2 min. et remettez les côtelettes dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 min.
3
Servez bien chaud, avec le stoemp.
1
Faites cuire les pommes de terre taillées en cubes selon la méthode de votre choix. Ecrasez-les avec 20 cl de crème, du sel, du poivre et du 4-épices, ainsi qu’avec les marrons réchauffés (voir emballage) et grossièrement hachés.
2
D’autre part, badigeonnez les côtelettes de faisan d’huile d’olive, roulez-les dans les herbes mélangées et faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle. Retirez-les, versez le fond de gibier et le vinaigre dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire 1 min. Ajoutez le liant express et 5 cl de crème ; laissez mijoter 2 min. et remettez les côtelettes dans la sauce. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 1 min.
3
Servez bien chaud, avec le stoemp.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
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