1
Mettez la farine et le sel dans un bol, faites un puits au centre et versez-y le jaune d’œuf, 2 c. à s. de beurre fondu, 2 c. à s. de fleur d’oranger et 50 ml d’eau. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Pétrissez la pâte pour qu’elle soit bien souple et élastique. Filmez avant de mettre 30 min. au réfrigérateur.
2
Mélangez à la main tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Huilez vos mains et formez des petits boudins de 7 cm de long et du diamètre d’un doigt. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180° C.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 2 mm d’épaisseur. Sur ce rectangle, déposez les boudins à 2 cm du bord. Mouillez le bord de la pâte et les espaces entre les boudins et rabattez le bord de la pâte sur les boudins. Appuyez légèrement autour des boudins et découpez, à la roulette ou à l’emporte-pièce, des demi-lunes en partant du côté plié. Courbez légèrement les demi-lunes pour accentuer le côté croissant. Répétez l’opération avec tous les boudins.
4
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 min.
5
Après cuisson, déposez sur une grille, arrosez d’un peu de fleur d’oranger et saupoudrez de sucre impalpable.
1
Mettez la farine et le sel dans un bol, faites un puits au centre et versez-y le jaune d’œuf, 2 c. à s. de beurre fondu, 2 c. à s. de fleur d’oranger et 50 ml d’eau. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Pétrissez la pâte pour qu’elle soit bien souple et élastique. Filmez avant de mettre 30 min. au réfrigérateur.
2
Mélangez à la main tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Huilez vos mains et formez des petits boudins de 7 cm de long et du diamètre d’un doigt. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180° C.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 2 mm d’épaisseur. Sur ce rectangle, déposez les boudins à 2 cm du bord. Mouillez le bord de la pâte et les espaces entre les boudins et rabattez le bord de la pâte sur les boudins. Appuyez légèrement autour des boudins et découpez, à la roulette ou à l’emporte-pièce, des demi-lunes en partant du côté plié. Courbez légèrement les demi-lunes pour accentuer le côté croissant. Répétez l’opération avec tous les boudins.
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Déposez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 min.
5
Après cuisson, déposez sur une grille, arrosez d’un peu de fleur d’oranger et saupoudrez de sucre impalpable.