Delhaize logo
  • Cornes de gazelle
    D

Cornes de gazelle

Cornes de gazelleD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
30 Portions
  • 250 g de farine et un peu plus pour le plan de travail (pour les cornes)
  • 3 c. à s. de fleur d’oranger (pour les cornes)
  • 50 ml d’eau (pour les cornes)
  • 1 jaune d’œuf (pour les cornes)
  • 2 c. à s. de beurre fondu (pour les cornes)
  • 1 pincée de sel (pour les cornes)
  • huile de tournesol (pour les cornes)
  • 300 g de poudre d’amande (pour la garniture)
  • 110 g de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 1 c. à s. de fleur d’orange (pour la garniture)
  • 1 blanc d’œuf (pour la garniture)
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 3 c. à s. de beurre fondu (pour la garniture)
  • 250 g de farine et un peu plus pour le plan de travail (pour les cornes)
  • 3 c. à s. de fleur d’oranger (pour les cornes)
  • 50 ml d’eau (pour les cornes)
  • 1 jaune d’œuf (pour les cornes)
  • 2 c. à s. de beurre fondu (pour les cornes)
  • 1 pincée de sel (pour les cornes)
  • huile de tournesol (pour les cornes)
  • 300 g de poudre d’amande (pour la garniture)
  • 110 g de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 1 c. à s. de fleur d’orange (pour la garniture)
  • 1 blanc d’œuf (pour la garniture)
  • 2 c. à c. de cannelle en poudre (pour la garniture)
  • 3 c. à s. de beurre fondu (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 15 à 20 min. de cuisson
1
Mettez la farine et le sel dans un bol, faites un puits au centre et versez-y le jaune d’œuf, 2 c. à s. de beurre fondu, 2 c. à s. de fleur d’oranger et 50 ml d’eau. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Pétrissez la pâte pour qu’elle soit bien souple et élastique. Filmez avant de mettre 30 min. au réfrigérateur.
2
Mélangez à la main tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Huilez vos mains et formez des petits boudins de 7 cm de long et du diamètre d’un doigt. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180° C.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 2 mm d’épaisseur. Sur ce rectangle, déposez les boudins à 2 cm du bord. Mouillez le bord de la pâte et les espaces entre les boudins et rabattez le bord de la pâte sur les boudins. Appuyez légèrement autour des boudins et découpez, à la roulette ou à l’emporte-pièce, des demi-lunes en partant du côté plié. Courbez légèrement les demi-lunes pour accentuer le côté croissant. Répétez l’opération avec tous les boudins.
4
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 min.
5
Après cuisson, déposez sur une grille, arrosez d’un peu de fleur d’oranger et saupoudrez de sucre impalpable.
1
Mettez la farine et le sel dans un bol, faites un puits au centre et versez-y le jaune d’œuf, 2 c. à s. de beurre fondu, 2 c. à s. de fleur d’oranger et 50 ml d’eau. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Pétrissez la pâte pour qu’elle soit bien souple et élastique. Filmez avant de mettre 30 min. au réfrigérateur.
2
Mélangez à la main tous les ingrédients de la garniture jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Huilez vos mains et formez des petits boudins de 7 cm de long et du diamètre d’un doigt. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180° C.
3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle de 2 mm d’épaisseur. Sur ce rectangle, déposez les boudins à 2 cm du bord. Mouillez le bord de la pâte et les espaces entre les boudins et rabattez le bord de la pâte sur les boudins. Appuyez légèrement autour des boudins et découpez, à la roulette ou à l’emporte-pièce, des demi-lunes en partant du côté plié. Courbez légèrement les demi-lunes pour accentuer le côté croissant. Répétez l’opération avec tous les boudins.
4
Déposez les cornes de gazelle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 min.
5
Après cuisson, déposez sur une grille, arrosez d’un peu de fleur d’oranger et saupoudrez de sucre impalpable.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 452 kcal - Lipides : 27 g - Glucides : 39,2 g - Fibres : 5,5 g - Protéines : 11 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 452 kcal - Lipides : 27 g - Glucides : 39,2 g - Fibres : 5,5 g - Protéines : 11 g
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 30 personnes

Montrer:

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Arôme | Fleur d'oranger
Vahiné Arôme | Fleur d'oranger
20 cl
3
89
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
39
Poudre d'amandes
Delhaize Poudre d'amandes
2 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Moulin à sucre impalpable
Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
250 gr
1
75
Epices | Cannelle | Moulue
Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
38 gr
2ème à -40%
3
79
Total:
€16,15

Vous pourriez également apprécier