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  • Coq au vin
    A

Coq au vin

Coq au vinA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 beau poulet coupé en morceaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 200 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s de farine
  • 1 zeste de citron bio
  • 2 c à s de cognac
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl d'eau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 beau poulet coupé en morceaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 200 g d’oignons grelots surgelés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s de farine
  • 1 zeste de citron bio
  • 2 c à s de cognac
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. de préparation + 40 min. de cuisson
1
Taillez les carottes en rondelles et hachez finement le gros oignon.
2
Faites dorer les morceaux de poulet sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonnez.
3
D’autre part, faites rissoler les lardons à bon feu, dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et versez à leur place les carottes, l’oignon, les oignons grelots et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min. à feu doux, puis saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Versez le cognac, le vin rouge, l’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Mélangez bien, puis déposez les morceaux de poulet dans la sauce. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
4
Taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné d’une purée.
1
Taillez les carottes en rondelles et hachez finement le gros oignon.
2
Faites dorer les morceaux de poulet sur les 2 faces, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonnez.
3
D’autre part, faites rissoler les lardons à bon feu, dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et versez à leur place les carottes, l’oignon, les oignons grelots et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min. à feu doux, puis saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Versez le cognac, le vin rouge, l’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Mélangez bien, puis déposez les morceaux de poulet dans la sauce. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
4
Taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné d’une purée.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 381; énergie (kCal): 91; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 583,22
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 381; énergie (kCal): 91; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 583,22
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