1
Pelez les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux : vous devez obtenir 1 kg. Ajoutez le sucre, les brins de thym et le jus du citron. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 4 h au frais.
2
Hachez les amandes en grosses miettes (ne les réduisez pas en poudre). Ajoutez-les aux nectarines et faites chauffer le tout dans une grande casserole à fond épais, à bon feu (mais pas réglé au maximum). Comptez 15 min. de cuisson à partir du moment où la confiture bout même quand vous la mélangez. Écumez et mélangez en cours de cuisson.
3
Versez immédiatement dans des pots (que vous aurez préalablement ébouillantés et séchés avec un essuie propre). Fermez les couvercles (eux aussi ébouillantés) et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.
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Pelez les nectarines, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux : vous devez obtenir 1 kg. Ajoutez le sucre, les brins de thym et le jus du citron. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer au moins 4 h au frais.
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Hachez les amandes en grosses miettes (ne les réduisez pas en poudre). Ajoutez-les aux nectarines et faites chauffer le tout dans une grande casserole à fond épais, à bon feu (mais pas réglé au maximum). Comptez 15 min. de cuisson à partir du moment où la confiture bout même quand vous la mélangez. Écumez et mélangez en cours de cuisson.
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Versez immédiatement dans des pots (que vous aurez préalablement ébouillantés et séchés avec un essuie propre). Fermez les couvercles (eux aussi ébouillantés) et retournez les pots jusqu’à refroidissement complet.