1
Dans un plat creux, mélangez la moitié de l'aneth ciselé avec la vodka, le tabasco, la fleur de sel et le poivre noir.
2
Déposez-y le morceau de saumon. Recouvrez de film plastique ménager et laissez mariner 3 h au frais, en retournant le saumon à 2 reprises.
3
Mélangez la crème épaisse avec le raifort, les échalotes, la moitié des baies de poivre rose et une pincée de sel. Réservez au frais.
4
Au moment de servir, égouttez et taillez le cœur de saumon en tranches d’½ cm d’épaisseur.
5
Rincez, videz et émin.cez les pommes en fines rondelles. Aspergez-les du jus d'1 citron. Sur des assiettes glacées, disposez les rondelles de pommes puis les tranches de saumon.
6
Garnissez de crème au raifort. Décorez de brins d’aneth et de ciboulette, des baies de poivre rose restantes, de rondelles de citron et de copeaux de grana padano.
1
Dans un plat creux, mélangez la moitié de l'aneth ciselé avec la vodka, le tabasco, la fleur de sel et le poivre noir.
2
Déposez-y le morceau de saumon. Recouvrez de film plastique ménager et laissez mariner 3 h au frais, en retournant le saumon à 2 reprises.
3
Mélangez la crème épaisse avec le raifort, les échalotes, la moitié des baies de poivre rose et une pincée de sel. Réservez au frais.
4
Au moment de servir, égouttez et taillez le cœur de saumon en tranches d’½ cm d’épaisseur.
5
Rincez, videz et émin.cez les pommes en fines rondelles. Aspergez-les du jus d'1 citron. Sur des assiettes glacées, disposez les rondelles de pommes puis les tranches de saumon.
6
Garnissez de crème au raifort. Décorez de brins d’aneth et de ciboulette, des baies de poivre rose restantes, de rondelles de citron et de copeaux de grana padano.