1
Hachez finement la moitié des oignons jeunes et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat et ajoutez le yaourt, le jus de citron et la moitié d’épices à tandoori. Mélangez, puis déposez-y les morceaux de cobia. Enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 4 h en les retournant de temps en temps.
2
D’autre part, taillez les carottes et les panais en dés ; faites-les cuire séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur, en ayant soin de les garder croquants. Trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Taillez la chair de la mangue en dés.
4
Egouttez les morceaux de cobia, essuyez-les et faites-les dorer 20 sec. sur chaque face dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir le reste d’oignon jeune émin.cé, le demi-piment haché, le reste d’épices à tandoori et les gousses d’ail pressées. Après 2 min., saupoudrez de farine et mélangez 30 sec., puis ajoutez l’eau chaude et la crème fraîche. Mélangez, ajoutez les légumes et les dés de mangue ; faites chauffer doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Quand la préparation arrive à frémissement, ajoutez les morceaux de cobia et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 4 min.
6
Servez aussitôt, saupoudré d'oignons jeunes frais hachés. Accompagnez d’un pilaf de riz basmati aux amandes.
1
Hachez finement la moitié des oignons jeunes et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat et ajoutez le yaourt, le jus de citron et la moitié d’épices à tandoori. Mélangez, puis déposez-y les morceaux de cobia. Enrobez-les bien, couvrez et laissez mariner au moins 4 h en les retournant de temps en temps.
2
D’autre part, taillez les carottes et les panais en dés ; faites-les cuire séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur, en ayant soin de les garder croquants. Trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Taillez la chair de la mangue en dés.
4
Egouttez les morceaux de cobia, essuyez-les et faites-les dorer 20 sec. sur chaque face dans une grande sauteuse (ou un wok) contenant 2/3 de l'huile. Retirez-les, ajoutez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir le reste d’oignon jeune émin.cé, le demi-piment haché, le reste d’épices à tandoori et les gousses d’ail pressées. Après 2 min., saupoudrez de farine et mélangez 30 sec., puis ajoutez l’eau chaude et la crème fraîche. Mélangez, ajoutez les légumes et les dés de mangue ; faites chauffer doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Quand la préparation arrive à frémissement, ajoutez les morceaux de cobia et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 4 min.
6
Servez aussitôt, saupoudré d'oignons jeunes frais hachés. Accompagnez d’un pilaf de riz basmati aux amandes.