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Résultats de la recherche recetteChoux de Bruxelles aux lardons
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  • Choux de Bruxelles aux lardons
    A

Choux de Bruxelles aux lardons

Choux de Bruxelles aux lardonsA
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de lardons fumés
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • poivre
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de lardons fumés
  • 40 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 10 min. de cuisson
1
Retirez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Cuisez-les 10 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Faites rissoler les lardons fumés dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Ensuite ajoutez les choux de Bruxelles, 20 g de beurre et faites revenir 5 min. à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée.
3
Servez chaud, avec de la purée et un beau morceau de poisson blanc à chair ferme.
1
Retirez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles. Cuisez-les 10 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les ensuite dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
2
Faites rissoler les lardons fumés dans une sauteuse, avec 20 g de beurre. Ensuite ajoutez les choux de Bruxelles, 20 g de beurre et faites revenir 5 min. à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée.
3
Servez chaud, avec de la purée et un beau morceau de poisson blanc à chair ferme.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,4; sucres (g): 1,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 242,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 461; énergie (kCal): 110; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 3,4; sucres (g): 1,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 242,44
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Sans gluten
Fête des Mères,Fête des Pères
Automne,Hiver
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