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Résultats de la recherche recetteChou- fleur sauté à l’orange, noix de cajou et cinq-épices chinoises
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  • Chou- fleur sauté à l’orange, noix de cajou et cinq-épices chinoises
    A

Chou- fleur sauté à l’orange, noix de cajou et cinq-épices chinoises

par Jeroen De Pauw
Chou- fleur sauté à l’orange, noix de cajou et cinq-épices chinoisesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur bio
  • 3 oranges
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 c à s de miel
  • 40 g de beurre
  • 1 c à c rase de « 5 épices chinoises »
  • poivre
  • 1/2 citron (sauce au yaourt)
  • 250 g de yaourt nature (sauce au yaourt)
  • poivre et sel (sauce au yaourt)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 chou-fleur bio
  • 3 oranges
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 c à s de miel
  • 40 g de beurre
  • 1 c à c rase de « 5 épices chinoises »
  • poivre
  • 1/2 citron (sauce au yaourt)
  • 250 g de yaourt nature (sauce au yaourt)
  • poivre et sel (sauce au yaourt)
  • 1 petite gousse d'ail

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Supprimez uniquement les plus grosses feuilles extérieures du chou-fleur et gardez toutes les autres. Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets. Faites-les revenir 5 min. à feu vif dans une grande sauteuse, avec le beurre chaud. Ajoutez le mix des 5 épices chinoises, le miel et le jus des oranges. Faites réduire à feu vif, jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse et caramélisée.
2
Entre-temps, faites légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
3
Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec le jus du citron, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
4
Émin.cez les feuilles du chou-fleur, ajoutez-les dans la sauteuse et faites revenir le tout encore 2 min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement, avec la sauce au yaourt.
1
Supprimez uniquement les plus grosses feuilles extérieures du chou-fleur et gardez toutes les autres. Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets. Faites-les revenir 5 min. à feu vif dans une grande sauteuse, avec le beurre chaud. Ajoutez le mix des 5 épices chinoises, le miel et le jus des oranges. Faites réduire à feu vif, jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse et caramélisée.
2
Entre-temps, faites légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
3
Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec le jus du citron, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
4
Émin.cez les feuilles du chou-fleur, ajoutez-les dans la sauteuse et faites revenir le tout encore 2 min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement, avec la sauce au yaourt.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 89 kcal – Lipides : 4,8 g – Glucides : 8 g – Fibres : 1,5 g – Protéines : 2,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 89 kcal – Lipides : 4,8 g – Glucides : 8 g – Fibres : 1,5 g – Protéines : 2,8 g
Asiatique
Végétarien
Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
75

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€26,71