Fraises et framboises au muscat de Samos et aux épices
Facile, < 30 min.
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Crémeux au chocolat amer
Chauffez le lait, la crème et les graines de vanille. Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre et versez le mélange lait/crème chaud par-dessus. Mélangez bien et remettez à cuire à feu doux. Placez le chocolat dans le blender. Mélangez le lait, la crème et les oeufs jusqu’à ce qu’ils commencent à cuire à nouveau. Lorsque le mélange commence à se lier, passez au chinois au dessus du chocolat. Mixez bien, avec une pincée de sel, et répartissez dans les assiettes creuses. Laissez prendre au frigo.
Orange à la turque
Pelez à vif 3 oranges (veillez à ce qu’il n’y ait plus de blanc sur les oranges) et séparez-les en quartier. Pressez les deux autres oranges et chauffez avec le sucre et les épices (bâton de cannelle, gousse de vanille et anis étoilé). Versez sur les quartiers d’orange. Mettez au frais au frigo. Une fois refroidi, passez au chinois et mélangez les quartiers avec la menthe fi nement ciselée. Laissez bien refroidir le jus.
Sabayon
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le jus, le Grand Marnier et le sucre dans une casserole. Battez d’abord quelques instants le tout et laisser cuire à feu doux. Fouettez maintenant plus fermement en formant un huit jusqu’à obtention d’une belle masse homogène. Servez immédiatement.
Finition
Sur les assiettes contenant le crémeux au chocolat, disposez les quartiers d’orange froids et une belle boule de crème glacée. Râpez des zestes d’oranges par-dessus et versez le sabayon. Décorez avec quelques brins de menthe.
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