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A

Chicons au basilic, cassonade et jus d'orange

par Audrey Lenoir
Chicons au basilic, cassonade et jus d'orangeA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 chicons
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 oranges bio
  • 1,5 c à s de cassonade brune
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 12 chicons
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 oranges bio
  • 1,5 c à s de cassonade brune
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Enlevez les feuilles extérieures et coupez les extrémités des chicons. Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse.
2
Rincez soigneusement les oranges à l’eau chaude et râpez-en finement le zeste, env. 1 c à s. Attention, râpez uniquement la partie orange : le blanc a un goût amer.
3
Disposez les chicons entiers dans la poêle, salez et puis poivrez et couvrez avec un couvercle. Coupez les oranges en deux et pressez-les entièrement par-dessus. Juste avant que les chicons ne soient à point, saupoudrez-les de cassonade pour les caraméliser. Cueillez vos feuilles de basilic et déchirez-les, ajoutez-en la moitié aux chicons.
4
Après 20 min., sortez la poêle du feu et égouttez bien les chicons.
5
Ajoutez encore un peu de jus d’orange si nécessaire et laissez réduire encore un peu.
6
Disposez les chicons dans un plat, arrosez de sauce. Saupoudrez de basilic et de zestes d’orange. Servez avec une rondelle d’orange.
1
Enlevez les feuilles extérieures et coupez les extrémités des chicons. Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse.
2
Rincez soigneusement les oranges à l’eau chaude et râpez-en finement le zeste, env. 1 c à s. Attention, râpez uniquement la partie orange : le blanc a un goût amer.
3
Disposez les chicons entiers dans la poêle, salez et puis poivrez et couvrez avec un couvercle. Coupez les oranges en deux et pressez-les entièrement par-dessus. Juste avant que les chicons ne soient à point, saupoudrez-les de cassonade pour les caraméliser. Cueillez vos feuilles de basilic et déchirez-les, ajoutez-en la moitié aux chicons.
4
Après 20 min., sortez la poêle du feu et égouttez bien les chicons.
5
Ajoutez encore un peu de jus d’orange si nécessaire et laissez réduire encore un peu.
6
Disposez les chicons dans un plat, arrosez de sauce. Saupoudrez de basilic et de zestes d’orange. Servez avec une rondelle d’orange.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 160; énergie (kCal): 38; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 130,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 160; énergie (kCal): 38; lipides (g): 1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 130,04
Belge
Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
été,Hiver
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
2 × 650 gr
3
49
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Total:
€15,01