Résultats de la recherche recetteCassata siciliana express au citron
Delhaize logo
  • Cassata siciliana express au citron

Cassata siciliana express au citron

Cassata siciliana express au citron
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de ricotta
  • 260 g de cake hôtel
  • 70 g de petits dés de fruits confits (ou de framboises fraîches)
  • 60 g de copeaux de chocolat au lait
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 c à s de limoncello (ou de sirop au citron)
  • 250 g de ricotta
  • 260 g de cake hôtel
  • 70 g de petits dés de fruits confits (ou de framboises fraîches)
  • 60 g de copeaux de chocolat au lait
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 c à s de zeste de citron râpé
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 c à s de limoncello (ou de sirop au citron)

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Mélangez la ricotta, le sucre impalpable, le jus et le zeste de citron râpé dans un petit saladier. Réservez 1 grosse c à s par personne de cette crème, puis ajoutez 2/3 de fruits confits et la moitié des copeaux de chocolat dans le saladier.
2
Taillez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur (comptez 2 tranches par personne). Déposez ensuite sur chaque assiette à dessert 1 tranche et badigeonnez-la de limoncello, recouvrez-la avec la ricotta aux fruits confits.
3
Badigeonnez le reste des tranches de cake de limoncello et finalisez chaque montage en déposant 1 tranche de cake. Tartinez le dessus des cassatas avec la crème réservée et saupoudrez-les avec les copeaux de chocolat et les fruits confits restants.
4
Servez aussitôt ou couvrez d’un film fraîcheur et laissez reposer au frigo.
1
Mélangez la ricotta, le sucre impalpable, le jus et le zeste de citron râpé dans un petit saladier. Réservez 1 grosse c à s par personne de cette crème, puis ajoutez 2/3 de fruits confits et la moitié des copeaux de chocolat dans le saladier.
2
Taillez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur (comptez 2 tranches par personne). Déposez ensuite sur chaque assiette à dessert 1 tranche et badigeonnez-la de limoncello, recouvrez-la avec la ricotta aux fruits confits.
3
Badigeonnez le reste des tranches de cake de limoncello et finalisez chaque montage en déposant 1 tranche de cake. Tartinez le dessus des cassatas avec la crème réservée et saupoudrez-les avec les copeaux de chocolat et les fruits confits restants.
4
Servez aussitôt ou couvrez d’un film fraîcheur et laissez reposer au frigo.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ricotta
Galbani Ricotta
250 gr
2+1 gratis
2
29
Cake au beurre avec citron
Bloch Cake au beurre avec citron
1 pc
5
79
Orange Lanières
Delhaize Orange Lanières
125 gr
3
45
Chocolat | Lait
Delhaize Chocolat | Lait
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Limoncello 30% alc
Delhaize Limoncello 30% alc
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
9
99
Total:
€25,02

Vous pourriez également apprécier