1
Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en 4 gros morceaux.
2
Dans une grande casserole à feu doux, mettez les ananas, la sambuca, 5 dl d'eau, la cannelle et l’anis étoilé. Couvrez et laissez cuire 20 min. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir tel quel au frigo, pendant 1 nuit.
3
Mélangez le sirop de menthe, les feuilles de menthe, 3 dl d'eau et le jus de citron. Mixez finement à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez ensuite au tamis. Placez 1 nuit au congélateur.
4
Juste avant de servir, tranchez les ananas en fines plaques et disposez-les sur une grande assiette. Arrosez d’1 ou 2 cuillerées de jus de cuisson.
5
Sortez le sorbet du congélateur et déposez-en 1 cuillère dans chaque assiette. Ajoutez quelques feuilles de menthe en finition.
1
Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en 4 gros morceaux.
2
Dans une grande casserole à feu doux, mettez les ananas, la sambuca, 5 dl d'eau, la cannelle et l’anis étoilé. Couvrez et laissez cuire 20 min. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir tel quel au frigo, pendant 1 nuit.
3
Mélangez le sirop de menthe, les feuilles de menthe, 3 dl d'eau et le jus de citron. Mixez finement à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez ensuite au tamis. Placez 1 nuit au congélateur.
4
Juste avant de servir, tranchez les ananas en fines plaques et disposez-les sur une grande assiette. Arrosez d’1 ou 2 cuillerées de jus de cuisson.
5
Sortez le sorbet du congélateur et déposez-en 1 cuillère dans chaque assiette. Ajoutez quelques feuilles de menthe en finition.