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Carbonnades et compote de pommes la totale en 30 minutes (+ 2h30 de mijotage)

Carbonnades et compote de pommes la totale en 30 minutes (+ 2h30 de mijotage)B
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de carbonnades de bœuf
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés Delhaize
  • 200 g de champignons de Paris
  • 800 g de pommes de terres pour frites
  • 1 sachet d’épices pour carbonnades Delhaize
  • 80 cl de fond de veau
  • 1 bouteille de Mc Chouffe 33 cl
  • 1 grande tranche de pain complet
  • 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 40 g de beurre à cuire
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de de roux pour sauce brune
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • poivre
  • 6 pommes (pour la compote)
  • 30 g de beurre (pour la compote)
  • 1 kg de carbonnades de bœuf
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés Delhaize
  • 200 g de champignons de Paris
  • 800 g de pommes de terres pour frites
  • 1 sachet d’épices pour carbonnades Delhaize
  • 80 cl de fond de veau
  • 1 bouteille de Mc Chouffe 33 cl
  • 1 grande tranche de pain complet
  • 2 c à s de moutarde de Dijon
  • 40 g de beurre à cuire
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de de roux pour sauce brune
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier

Commencez à cuisiner

Facile

Quand ? Dès que vous avez enfin le temps de faire mijoter les meilleures carbonnades de tous les temps.

  1. Coupez les oignons finement.
  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer la viande de chaque côté. Assaisonnez avec les épices pour carbonnades.
  3. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites suer les oignons. Après 5 minutes, ajoutez-y la viande, le thym et le laurier. Versez la bière par-dessus et ajoutez le fond de veau. Tartinez une tranche de pain avec de la moutarde et posez-la sur la viande. Laissez mijoter 2 heures à feu moyen.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle puis ajoutez-les dans la casserole.
  5. Coupez les champignons en 2, en 4 s’ils sont gros. Cuisez-les dans la graisse résiduelle des lardons. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de matière grasse. Puis versez les champignons dans votre casserole. Laissez encore mijoter une demi-heure puis vérifiez que la viande soit bien tendre. Si ce n’est pas le c.à.s., prolongez encore la cuisson.
  6. Liez la sauce avec le roux et faites cuire 2 minutes environ.
  7. Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et cuisez-les dans l’eau salée. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites sauter les cubes de pommes de terre pour qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez avec le poivre, le sel et les herbes de Provence.
  8. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et jetez-y les pommes coupées. Cuisez 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.

Des carbonnades bien de chez nous
Les carbonnades Delhaize sont issues de notre Blanc Bleu Belge national. D’une tendreté exceptionnelle, juteuse et maigre, cette viande provient d’élevages qui veillent au bien-être animal. Delhaize travaille en direct avec les agriculteurs belges, afin de limiter au maximum les intermédiaires. C’est cela, le circuit court.

Les bintjes : des générations de plaisir gourmand !
Les bintjes de chez Delhaize proviennent d’agriculteurs belges qui produisent cette pomme de terre à tout faire depuis des générations. Et elle nous rend toujours aussi heureux, en frites comme en purée.

Information nutritionnelle
B
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 379 kJ - 91 kCal • Glucides : 8 g • Graisses : 4 g • Protéines : 3 g • Acides gras saturés : 2 g • Sucres : 4 g • Fibres : 1 g • Sel : 1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 379 kJ - 91 kCal • Glucides : 8 g • Graisses : 4 g • Protéines : 3 g • Acides gras saturés : 2 g • Sucres : 4 g • Fibres : 1 g • Sel : 1 g
Belge
Kids
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Fondue

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Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Emballées | pommes de terre à bouillir
Delhaize Emballées | pommes de terre à bouillir
2 kg
4
55
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Fond | Veau
Delhaize Fond | Veau
19 cl
1
39
Bière blonde | 0% alc
Bière des amis Bière blonde | 0% alc
33 cl
2 = -20% | 3 = -25%
2
05
Pain | Extra moelleux | Complet
Harrys Pain | Extra moelleux | Complet
500 gr
2ème à -50%
2
39
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Bouillon | Sans Sel | Boeuf
Knorr Bouillon | Sans Sel | Boeuf
72 gr
2
75
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Epices | Herbes de Provence | Bio
Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
15 gr
Bio
    1
    35
    Jonagold | 6PC
    Delhaize Jonagold | 6PC
    900 gr
    2
    19

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €35,22