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  • Carbonnades à la provençale
    A

Carbonnades à la provençale

Carbonnades à la provençaleA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de farine
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 c à s d'origan séché
  • 20 c à s de beurre
  • 1 kg de carbonades de bœuf extra-maigres
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 c à s de farine
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 c à s d'origan séché
  • 20 c à s de beurre
  • 1 kg de carbonades de bœuf extra-maigres
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les oignons hachés et les poivrons taillés en lamelles à feu doux dans une cocotte contenant 3/4 d’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1/4 d’huile.
3
Saupoudrez les légumes de farine et d’origan, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Remplissez la boîte à ras-bord avec de l’eau chaude et versez-en la moitié dans la cocotte. Mélangez et joignez la viande, l’ail pressé et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Versez le reste de l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez les sucs et versez dans la cocotte.
4
Laissez mijoter 1h30 à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties ou des pâtes fraîches.
1
Faites revenir les oignons hachés et les poivrons taillés en lamelles à feu doux dans une cocotte contenant 3/4 d’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1/4 d’huile.
3
Saupoudrez les légumes de farine et d’origan, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Remplissez la boîte à ras-bord avec de l’eau chaude et versez-en la moitié dans la cocotte. Mélangez et joignez la viande, l’ail pressé et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Versez le reste de l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez les sucs et versez dans la cocotte.
4
Laissez mijoter 1h30 à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties ou des pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 406; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 496,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 406; énergie (kCal): 97; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 496,16
Belge
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boeuf
1 kg

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Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Basilic |  Emballé
    Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    30 gr
    2ème à -40%
    6
    15
    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    500 gr
    1
    99
    Bouillon | Boeuf
    Oxo Bouillon | Boeuf
    24 cl
    6
    09
    Poivron | Rouge
    Delhaize Poivron | Rouge
    1 pc
    0
    99
    Poivron | Jaune
    Delhaize Poivron | Jaune
    1 pc
    1
    19

    Ingrédients de base

    Farine | Fluide
    Delhaize Farine | Fluide
    1 kg
    0
    99
    Beurre doux | La Motte
    Président Beurre doux | La Motte
    250 gr
    2+1 gratis
    4
    79
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Total:
      €18,91