1
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive.
2
D’autre part, faites rissoler la viande de tous côtés à feu vif, dans une grande poêle, avec le beurre. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis arrosez avec la bière . Mélangez bien en grattant le fond, puis ajoutez la viande. Mesurez 2,5 dl d’eau, versez-en un peu dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le bouquet garni, la moutarde, le sucre, le vinaigre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
4
Taillez les carottes en rondelles épaisses, de biais. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 45 min, à découvert. La viande doit être fondante : vous devez pouvoir la couper à la fourchette.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des frites.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive.
2
D’autre part, faites rissoler la viande de tous côtés à feu vif, dans une grande poêle, avec le beurre. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min, puis arrosez avec la bière . Mélangez bien en grattant le fond, puis ajoutez la viande. Mesurez 2,5 dl d’eau, versez-en un peu dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le bouquet garni, la moutarde, le sucre, le vinaigre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
4
Taillez les carottes en rondelles épaisses, de biais. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 45 min, à découvert. La viande doit être fondante : vous devez pouvoir la couper à la fourchette.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des frites.