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  • Cannellonis de Vince

Cannellonis de Vince

par Andy Peelman
Cannellonis de Vince
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 4 cannellonis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 boîte de tomates en cubes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 50 g de mélange de viande hachée
  • 30 g d’agneau haché
  • 75 g d'épinards
  • 50 g de ricotta
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • noix de muscade
  • 50 g d’emmental râpé
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates cerises
  • 4 cannellonis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 boîte de tomates en cubes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 c à s d’herbes de Provence
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 50 g de mélange de viande hachée
  • 30 g d’agneau haché
  • 75 g d'épinards
  • 50 g de ricotta
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Cuisez les cannellonis environ 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et passez brièvement sous l'eau froide.
3
Hachez 1/2 oignon et une gousse d'ail aussi finement que possible. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et 1/2 c. à s. d'herbes de Provence. Laissez cuire 10 min à feu doux. À la fin, ajoutez une poignée de basilic haché. Salez et poivrez.
4
Faites griller une poignée de pignons de pin. Ajoutez les épinards. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez bien.
5
Mélangez la viande hachée avec le mélange d'épinards. Salez et poivrez.
6
Remplissez les cannellonis. Déposez-les dans un plat à four recouvert d'un fond de sauce tomate. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre dans le plat également.
7
Préparez une sauce Béchamel en faisant fondre 25 g de beurre et en ajoutant 30 g de farine. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
8
Recouvrez les cannellonis de sauce Béchamel, saupoudrez d'emmental et de parmesan râpés et faites cuire 10 min au four.
9
Servez avec quelques feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en 2.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Cuisez les cannellonis environ 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et passez brièvement sous l'eau froide.
3
Hachez 1/2 oignon et une gousse d'ail aussi finement que possible. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et 1/2 c. à s. d'herbes de Provence. Laissez cuire 10 min à feu doux. À la fin, ajoutez une poignée de basilic haché. Salez et poivrez.
4
Faites griller une poignée de pignons de pin. Ajoutez les épinards. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez bien.
5
Mélangez la viande hachée avec le mélange d'épinards. Salez et poivrez.
6
Remplissez les cannellonis. Déposez-les dans un plat à four recouvert d'un fond de sauce tomate. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre dans le plat également.
7
Préparez une sauce Béchamel en faisant fondre 25 g de beurre et en ajoutant 30 g de farine. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
8
Recouvrez les cannellonis de sauce Béchamel, saupoudrez d'emmental et de parmesan râpés et faites cuire 10 min au four.
9
Servez avec quelques feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en 2.

Note

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Italienne
Kids,Carnaval
Plat principal

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Viande hachée
50 g

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Pâtes | Cannelloni | Collezione
Barilla Pâtes | Cannelloni | Collezione
250 gr
3
79
Pulpe de tomates | Basilic
Delhaize Pulpe de tomates | Basilic
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Epices | Herbes de Provence | Bio
Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
15 gr
Bio
    1
    35
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    150 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    65
    Filet Pur | Agneau | Celtic
    Delhaize Filet Pur | Agneau | Celtic
    +/- 150 gr
    +/-€
    6
    00
    Epinard | Bio
    Delhaize Epinard | Bio
    100 gr
    Bio
      2
      19
      Ricotta | 2 x 100g
      Galbani Ricotta | 2 x 100g
      200 gr
      2
      39
      Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      1 l
      2ème à -50%
      2
      79
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Epices | Muscade | Moulue
      Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
      35 gr
      4
      99
      Emmental | Rapé
      Dilea Emmental | Rapé
      100 gr
      2ème à -50%
      2
      45
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      49
      Tomates cerises | Rouge
      Delhaize Tomates cerises | Rouge
      250 gr
      3 pour €5
      1
      99

      Ingrédients de base

      Oignon émincé
      Delhaize Oignon émincé
      200 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      59
      Ail émincé
      Delhaize Ail émincé
      200 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      2
      75
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      +/-€39,81