1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Cuisez les cannellonis environ 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et passez brièvement sous l'eau froide.
3
Hachez 1/2 oignon et une gousse d'ail aussi finement que possible. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et 1/2 c. à s. d'herbes de Provence. Laissez cuire 10 min à feu doux. À la fin, ajoutez une poignée de basilic haché. Salez et poivrez.
4
Faites griller une poignée de pignons de pin. Ajoutez les épinards. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez bien.
5
Mélangez la viande hachée avec le mélange d'épinards. Salez et poivrez.
6
Remplissez les cannellonis. Déposez-les dans un plat à four recouvert d'un fond de sauce tomate. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre dans le plat également.
7
Préparez une sauce Béchamel en faisant fondre 25 g de beurre et en ajoutant 30 g de farine. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
8
Recouvrez les cannellonis de sauce Béchamel, saupoudrez d'emmental et de parmesan râpés et faites cuire 10 min au four.
9
Servez avec quelques feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en 2.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Cuisez les cannellonis environ 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et passez brièvement sous l'eau froide.
3
Hachez 1/2 oignon et une gousse d'ail aussi finement que possible. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et 1/2 c. à s. d'herbes de Provence. Laissez cuire 10 min à feu doux. À la fin, ajoutez une poignée de basilic haché. Salez et poivrez.
4
Faites griller une poignée de pignons de pin. Ajoutez les épinards. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez bien.
5
Mélangez la viande hachée avec le mélange d'épinards. Salez et poivrez.
6
Remplissez les cannellonis. Déposez-les dans un plat à four recouvert d'un fond de sauce tomate. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre dans le plat également.
7
Préparez une sauce Béchamel en faisant fondre 25 g de beurre et en ajoutant 30 g de farine. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
8
Recouvrez les cannellonis de sauce Béchamel, saupoudrez d'emmental et de parmesan râpés et faites cuire 10 min au four.
9
Servez avec quelques feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en 2.