Résultats de la recherche recetteCalmars marinés aux herbes
Delhaize logo
  • Calmars marinés aux herbes
    A

Calmars marinés aux herbes

Calmars marinés aux herbesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 sachet calmars nettoyés surgelés (750 g)
  • 6 c à s de basilic haché
  • 3 c à s de coriandre hachée
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons jeunes
  • poivre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 sachet calmars nettoyés surgelés (750 g)
  • 6 c à s de basilic haché
  • 3 c à s de coriandre hachée
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons jeunes
  • poivre
  • 15 cl d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Laissez dégeler les calmars et taillez-les en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
2
Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le persil, la coriandre, le basilic, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) et les gousses d’ail pressées. Versez les calmars, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Couvrez et laissez mariner 12 h. au frigo.
4
Servez en entrée, avec une salade, mais aussi en tapas, antipasti ou lors d’un buffet
1
Laissez dégeler les calmars et taillez-les en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
2
Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le persil, la coriandre, le basilic, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) et les gousses d’ail pressées. Versez les calmars, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Couvrez et laissez mariner 12 h. au frigo.
4
Servez en entrée, avec une salade, mais aussi en tapas, antipasti ou lors d’un buffet
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 375,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 375,99
Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Printemps,été
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Calamar A La Romana
Pescanova Calamar A La Romana
500 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
99
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
2ème à -40%
3
35
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€14,58

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.