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California rolls

California rolls
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de riz à sushi
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 avocat
  • 1 navet rose
  • 150 g de saumon frais bio sans la peau
  • 2 feuilles d’algue nori
  • 3 c. à s. de graines de sésame grillées
  • sel
  • 1/2 c à c de sucre
  • wasabi (pour servir)
  • gingembre mariné (pour servir)
  • sauce soja tamari (pour servir)
  • 1 natte de bambou à sushi (accessoire)
  • 300 g de riz à sushi
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 1 avocat
  • 1 navet rose
  • 150 g de saumon frais bio sans la peau
  • 2 feuilles d’algue nori
  • 3 c. à s. de graines de sésame grillées
  • sel
  • 1/2 c à c de sucre
  • wasabi (pour servir)
  • gingembre mariné (pour servir)
  • sauce soja tamari (pour servir)
  • 1 natte de bambou à sushi (accessoire)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Couvrez le riz d’eau froide. Rincez. Couvrez-le une nouvelle fois d’eau froide et remuez avec la main en mouvements circulaires afin de faire sortir l’amidon. Jetez l’eau et répétez l’opération 3 fois. Egouttez, versez dans le plat, couvrez d’eau et laissez tremper 10 min. sans remuer.
2
Egouttez le riz et versez-le dans une casserole avec le même volume d’eau (1 verre de riz pour 1 verre d’eau). Couvrez. Portez à ébullition puis laissez bouillir 3 min. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min. Retirez du feu et laisser gonfler 10 min. Etalez le riz dans un plat en bois ou en porcelaine.
3
Faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et du sel dans un petit poêlon. Quand ils sont dissous, versez sur le riz et mélangez délicatement à l’aide d’une grande spatule en bois. Éventer le riz pendant quelques min., jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. Couvrez-le d’un torchon humide.
4
Epluchez le navet et coupez-le en bâtonnets. Coupez le saumon en lamelles d’½ cm. Taillez la chair de l’avocat en très fines tranches.
5
Emballez la natte de bambou dans du film fraîcheur en repliant bien les bords. Déposez-y une feuille d’algue nori, côté brillant vers le haut. Prenez une généreuse poignée de riz cuit et étalez-le rapidement sur la feuille de nori, de façon uniforme, en pressant légèrement. Saupoudrez de graines de sésame. Retournez la feuille de nori en une fois, de façon à avoir le riz en dessous.
6
Déposez des tranches d’avocat sur la partie basse de la feuille d’algue. Ajoutez des bâtonnets de navet et de saumon.
7
Roulez la natte de bambou en comprimant bien les ingrédients sur toute la longueur de façon à obtenir un rouleau régulier. Continuez à roulez jusqu’à ce que le rouleau soit refermé sur lui-même. Retirez la natte. Confectionnez ainsi 2 rouleaux et découpez-les en 8 rondelles chacun. Servez aussitôt, avec le wasabi, la sauce soja tamari et le gingembre mariné.
1
Couvrez le riz d’eau froide. Rincez. Couvrez-le une nouvelle fois d’eau froide et remuez avec la main en mouvements circulaires afin de faire sortir l’amidon. Jetez l’eau et répétez l’opération 3 fois. Egouttez, versez dans le plat, couvrez d’eau et laissez tremper 10 min. sans remuer.
2
Egouttez le riz et versez-le dans une casserole avec le même volume d’eau (1 verre de riz pour 1 verre d’eau). Couvrez. Portez à ébullition puis laissez bouillir 3 min. Baissez le feu et laissez mijoter 15 min. Retirez du feu et laisser gonfler 10 min. Etalez le riz dans un plat en bois ou en porcelaine.
3
Faites chauffer le vinaigre de riz, le sucre et du sel dans un petit poêlon. Quand ils sont dissous, versez sur le riz et mélangez délicatement à l’aide d’une grande spatule en bois. Éventer le riz pendant quelques min., jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. Couvrez-le d’un torchon humide.
4
Epluchez le navet et coupez-le en bâtonnets. Coupez le saumon en lamelles d’½ cm. Taillez la chair de l’avocat en très fines tranches.
5
Emballez la natte de bambou dans du film fraîcheur en repliant bien les bords. Déposez-y une feuille d’algue nori, côté brillant vers le haut. Prenez une généreuse poignée de riz cuit et étalez-le rapidement sur la feuille de nori, de façon uniforme, en pressant légèrement. Saupoudrez de graines de sésame. Retournez la feuille de nori en une fois, de façon à avoir le riz en dessous.
6
Déposez des tranches d’avocat sur la partie basse de la feuille d’algue. Ajoutez des bâtonnets de navet et de saumon.
7
Roulez la natte de bambou en comprimant bien les ingrédients sur toute la longueur de façon à obtenir un rouleau régulier. Continuez à roulez jusqu’à ce que le rouleau soit refermé sur lui-même. Retirez la natte. Confectionnez ainsi 2 rouleaux et découpez-les en 8 rondelles chacun. Servez aussitôt, avec le wasabi, la sauce soja tamari et le gingembre mariné.
Information nutritionnelle
Énergie: 519 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
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Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

natte de bambou à sushi (accessoire)
1

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Riz | Sushi
Bosto Riz | Sushi
500 gr
5
85
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Avocat
Delhaize Avocat
1 pc
2+1 gratis
1
45
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
Farne Coeur de filet saumon fumé | Ecosse
150 gr
8
99
Sushi nori
Saitaku Sushi nori
14 gr
3
29
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Pâte wasabi
Saitaku Pâte wasabi
43 gr
3
85
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Sauce | Soja | Dark
    Delhaize Sauce | Soja | Dark
    20 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €37,69