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Résultats de la recherche recetteCake de polenta au citron et aux myrtilles
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  • Cake de polenta au citron et aux myrtilles
    D

Cake de polenta au citron et aux myrtilles

par Line Couvreur
Cake de polenta au citron et aux myrtillesD
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 300 g de myrtilles
  • 270 g d’amandes en poudre
  • 140 g de polenta précuite
  • 200 g de sucre de canne cristallisé bio
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 1,5 sachets (de 10 g) de poudre à lever
  • 270 g de beurre
  • 5 œufs
  • 3 citrons bio
  • sel
  • 300 g de myrtilles
  • 270 g d’amandes en poudre
  • 140 g de polenta précuite
  • 200 g de sucre de canne cristallisé bio
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 1,5 sachets (de 10 g) de poudre à lever
  • 270 g de beurre
  • 5 œufs
  • 3 citrons bio
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la polenta, les amandes en poudre, 1 pincée de sel et la poudre à lever. Fouettez les œufs et le sucre de canne 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez progressivement les ingrédients secs, en mélangeant délicatement. Incorporez également le beurre fondu.
2
Râpez finement le zeste de 1 citron, puis pressez le jus des 3. Réservez 1 c. à. s. de jus dans un bol, pour le glaçage. Incorporez le reste du jus et le zeste dans la pâte.
3
Ajoutez 4 ou 5 myrtilles dans le bol pour le glaçage. Tapissez un grand moule à cake de papier cuisson. Versez-y ¼ de la pâte et recouvrez-la avec le reste des myrtilles. Recouvrez avec le reste de la pâte et faites cuire 1 h 15 min. au four. Couvrez de papier alu après 20 min. de cuisson pour éviter que le cake ne devienne trop foncé.
4
Laissez refroidir avant de démouler. Mélangez les myrtilles et le jus de citron réservés avec le sucre impalpable. Nappez le cake avec ce glaçage et découpez délicatement en tranches.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la polenta, les amandes en poudre, 1 pincée de sel et la poudre à lever. Fouettez les œufs et le sucre de canne 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez progressivement les ingrédients secs, en mélangeant délicatement. Incorporez également le beurre fondu.
2
Râpez finement le zeste de 1 citron, puis pressez le jus des 3. Réservez 1 c. à. s. de jus dans un bol, pour le glaçage. Incorporez le reste du jus et le zeste dans la pâte.
3
Ajoutez 4 ou 5 myrtilles dans le bol pour le glaçage. Tapissez un grand moule à cake de papier cuisson. Versez-y ¼ de la pâte et recouvrez-la avec le reste des myrtilles. Recouvrez avec le reste de la pâte et faites cuire 1 h 15 min. au four. Couvrez de papier alu après 20 min. de cuisson pour éviter que le cake ne devienne trop foncé.
4
Laissez refroidir avant de démouler. Mélangez les myrtilles et le jus de citron réservés avec le sucre impalpable. Nappez le cake avec ce glaçage et découpez délicatement en tranches.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 294 kcal - Lipides : 16,3 g - Glucides : 30,9 g - Fibres : 4 g - Protéines : 3,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 294 kcal - Lipides : 16,3 g - Glucides : 30,9 g - Fibres : 4 g - Protéines : 3,9 g
Italienne
Sans gluten
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

de sucre de canne cristallisé bio

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Myrtilles | Bio
Delhaize Myrtilles | Bio
3 × 125 gr
Bio
    3
    99
    Farine d'amande | Bio
    Smaakt Farine d'amande | Bio
    2 × 200 gr
    Bio
      7
      69
      Polenta | Précuite
      Delhaize Polenta | Précuite
      450 gr
      1
      89
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Levure sèche
      Dr. oetker Levure sèche
      4 x 7 gr
      2
      85
      Beurre | Doux
      Aubel Beurre | Doux
      500 gr
      2ème à -50%
      8
      79
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69

      Ingrédients de base

      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €44,05